Ninhos de batata e alcachofra: uma receita elegante e fácil de preparar

Ninhos de batata e alcachofra: uma receita elegante e fácil de preparar
Ninhos de batata e alcachofra: uma receita elegante e fácil de preparar – Fonte: Receiteria

Ninhos de batata e alcachofra: uma receita elegante e fácil de preparar. Estes ninhos de batata e alcachofra do menu vegano são uma guarnição deliciosa, muito elegante e original que poderá servir a qualquer pessoa com a certeza de que será bem recebida e de que gostarão.

Os ninhos consistem em uma cesta de batatas e cebolas crocantes, assadas em formas de muffin, com um cremoso recheio de alcachofra e queijo.

Para aquelas pessoas, inclusive os mais pequenos da casa, que têm dificuldade em comer alcachofras, esta receita é ideal. Não vamos esquecer que este vegetal de sabor peculiar é uma grande fonte de nutrientes de todos os tipos.

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Ingredientes para 6 porções:

3 batatas médias
3 alcachofras
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 xícara de água
2 colheres de sopa de farinha
1 ramo de salsa
Aceite de oliva
Pão ralado
Sal
Pimenta

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Preparação:

Lave as alcachofras, corte os caules, retire as folhas externas e corte as pontas. Corte cada alcachofra em 4 partes, descasque o talo e corte em rodelas finas. Descasque o alho e pique bem fino. Lave, seque e pique a salsa. Descasque as batatas e as cebolas e rale-as num ralador fino.

Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de óleo e refogue o alho picado. Adicione as alcachofras, água e sal . Tampe e cozinhe por 20 minutos. Adicione um pouco de água, se necessário. No final do cozimento, acrescente a salsa picada, mexa e reserve.

Coloque as batatas e a cebola ralada em um filtro de pano, um pano de algodão ou um pano de prato limpo e esprema-as para remover o máximo de água possível. Transfira o conteúdo para uma tigela e adicione 1 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de farinha e um pouco de sal.

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Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Pincele o interior das forminhas para muffin com óleo, coloque uma colher de sopa de recheio de batata e compacte com as costas de uma colher de chá, formando um ninho, onde ficará o recheio. Asse por 15 a 20 minutos, retire os ninhos do forno e deixe esfriar um pouco.

Desenforme com cuidado, descascando as pontas com uma faca sem quebrá-las, e coloque-as de volta nas formas. Encha os ninhos com o recheio de alcachofra, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno novamente por 10-15 minutos. Sirva recém saído do forno.