Suflê de maçã verde e queijo cottage: uma receita simples de baixa caloria

Suflê de maçã verde e queijo cottage: uma receita simples de baixa caloria
Suflê de maçã verde e queijo cottage: uma receita simples de baixa caloria

Suflê de maçã verde e queijo cottage: uma receita simples de baixa caloria. O suflê de maçã verde e requeijão é muito fácil de fazer e, embora seja uma sobremesa de dieta rápida e com poucos ingredientes, o resultado é delicioso e muito reconfortante.

Além disso, é saudável do ponto de vista nutricional, para toda a família, pois é leve e de fácil digestão, não contém açúcar, manteiga ou leite. É também uma forma interessante de comer frutas, no caso maçã, ideal para seduzir os mais pequenos da casa, que sempre ficam um pouco relutantes em ingerir esses alimentos naturais.

>Donuts de limão com calda: receita italiana requintada e fácil de fazer

Ingredientes:

150 gramas de queijo cottage baixo teor de gordura
1 maçã
1 ovo
1 colher de chá de mel

Preparação:

Lave e descasque a maçã, retire a ponta, o caroço e as sementes e rale com um ralador grosso. Separe a clara do ovo e a gema. Bata a clara até ficar firme, até formar picos firmes. Coloque o queijo cottage em uma tigela e amasse com um garfo.

Adicione o mel e a maçã ralada. Mexa bem , até ficar homogêneo. Ajuste a quantidade de mel, ao seu gosto. Forre uma assadeira pequena com óleo vegetal. Asse em forno pré-aquecido a 160 ° C por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

>Receitas internacionais adaptadas pela culinária brasileira: conheça 10 pratos

A preparação deste suflê de maçã verde e queijo cottage é extremamente simples e requer poucos ingredientes e apenas uma maçã verde. Portanto, a forma deve ser pequena, embora também seja possível usar 2 ou 3 formas de muffin.

Para fazer uma sobremesa maior, aumente proporcionalmente as quantidades dos ingredientes. Por exemplo, você pode fazer um suflê familiar com mais maçãs , ovo e queijo cottage. Nesse caso, é conveniente continuar usando formas pequenas , para que o cozimento seja mais curto e o resultado, seguro.