Khachapuri: receita fácil de bolos folhados com batatas e queijo

Khachapuri: receita fácil de bolos folhados com batatas e queijo
Khachapuri: receita fácil de bolos folhados com batatas e queijo

Khachapuri: receita fácil de bolos folhados com batatas e queijo. Khachapuri é um pastel de batata assada com queijo, muito saboroso quando comido quente, com o queijo derretido, e também delicioso quando comido frio, quando as batatas adquiriram consistência e o sabor do queijo se intensificou.

Este é um pedaço tradicional da gastronomia da Geórgia, o país do Leste Europeu, mas variações semelhantes podem ser encontradas em muitos países. O melhor é que são muito simples de fazer em casa, com ingredientes simples e naturais.

Os khachapuri de batata e queijo são leves e podem ser servidos no café da manhã ou como lanche. Também servem como lanche prático para uma reunião no dia seguinte ou para passear, pois se conservam muito bem.

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Ingredientes para 6 porções:

2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga
150 g de crema agria
2 colheres de açúcar
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Para o recheio:

300 gramas de batatas
100 gramas de queijo ralado
2 ovos
Sal
Pimenta

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Preparação:

Em uma tigela, misture o açúcar com o sal e o creme de leite. Bata até dissolver o açúcar, acrescente a manteiga amolecida e a seguir a farinha misturada com o bicarbonato de sódio. Forme uma massa e reserve. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e ferva-as até ficarem bem macias.

Em seguida, amasse e prepare um purê com um pouco de textura. É importante que as batatas sejam de qualidade. Adicione o queijo ralado, 1 ovo cru, sal e pimenta. Misture bem e reserve o recheio. Polvilhe a farinha na bancada, corte a massa em pedaços e alise com o rolo para obter discos planos de aproximadamente 12 centímetros de diâmetro.

Coloque uma colher grande de recheio em cada disco, dobre a massa ao meio e depois em quartos. Feche as bordas beliscando a massa ou com os dentes de um garfo. Espalhe o khachapuri em uma assadeira untada e pincele com ovo batido.

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Asse por 15 minutos, em forno pré-aquecido a 220 ° C, ou até dourar. Sirva de preferência quente. Sem dúvida, vale a pena tentar. Se gostou desta receita de khachapuri com batata e queijo, ou conhece outras versões, deixe seus comentários ou contribuições abaixo.