Croquetes de cenoura e cebola: uma receita rápida, saudável e deliciosa. Bons croquetes de cenoura e cebola são uma receita saudável e original, perfeita para saborear um jantar de tapas ou uma entrada espetacular. Começamos a trabalhar com uma base de croquetes convencionais que terá a cor da cenoura.
A cebola adicionará um ponto de doçura que realçará ainda mais uma espetacular massa de croquetes. Os croquetes caseiros nada têm a ver com os que compra, se quiser apreciá-los ao máximo, anote esta receita de croquetes de cenoura e cebola, estão à vista.
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Ingredientes:
1 cebola média
250 gramas de cenoura
300 ml de leite
65 gramas de farinha
Aceite oliva
Ovo
Pão ralado
Sal
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Como preparar croquetes de cenoura com cebola
Esses croquetes são muito fáceis de preparar. A parte mais complicada consiste em procurar todos os ingredientes para que tenhamos uns vice-croquetes. Começamos esta receita com os protagonistas desta massa de croquetes, a cebola e a cenoura. Nós vamos descascá-los.
Rale a cenoura e a cebola com cuidado. É a melhor forma de obter uma massa de croquetes perfeita, com pedacinhos de cada um destes ingredientes. Preparamos a panela com um pouco de azeite, colocamos a cebola e a cenoura, deixamos dourar um pouco.
Depois de uns 5 minutos, colocamos a farinha, salteamos bem para que não fique com aquele sabor cru que queremos evitar a todo custo. Em cerca de 3 minutos estará perfeito. É a vez do leite, vamos acrescentando o leite frio aos poucos para que engrosse.
Será criado um bechamel requintado que terminaremos dando o sabor que precisa com um toque de noz-moscada. Mexa até que todos os sabores estejam bem integrados, depois tempere a gosto. Deixamos a massa pronta, podemos modelá-la com as mãos e congelá-la como está para saboreá-la quando quisermos.
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Basta preparar a frigideira com bastante azeite para que cozinhem rapidamente e sejam nocivos. Cobrimos os croquetes com o ovo e o pão ralado, aproveitamos para lhes dar um pouco mais de forma com as mãos. Fritamos os croquetes com o azeite muito quente, é aconselhável usar um azeite de boa qualidade para que fiquem perfeitos.
Escoamos os croquetes quando estão dourados e os colocamos sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Teremos criado os mais deliciosos croquetes de cenoura e cebola do mundo em um piscar de olhos.