Bolo Sacher: uma receita fácil de bolo para os amantes de chocolate

Bolo Sacher: uma receita fácil de bolo para os amantes de chocolate
Bolo Sacher: uma receita fácil de bolo para os amantes de chocolate – Foto: IStock

Bolo Sacher: uma receita fácil de bolo para os amantes de chocolate. O bolo sacher é muito famoso pelo seu sabor delicioso, dificilmente obtido noutras sobremesas. O bolo sacher caracteriza-se por ter chocolate no glacê e também na massa de base.

Somado a isso, incorpora geleia em seu centro. Originalmente, compotas de damasco são usadas para completar a receita. Caso contrário, o procedimento de cozimento e os ingredientes são semelhantes aos de outros bolos. A seguir, mostramos esta receita austríaca… Continue lendo!

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Ingredientes:

180 gramas de açúcar
170 gramas de manteiga
7 ovos
175 g de chocolate amargo
50 gramas de amêndoas moídas
100 gramas de farinha de trigo
geleia de damasco
Ingredientes para la cobertura:
150 g de chocolate de cobertura
40 gramas de manteiga
60 g de nata líquida
Nata Montada

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Como preparar o bolo sacher:

Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar na batedeira. Adicione uma gema de ovo à mistura de manteiga e açúcar. Bata bem. Numa panela derreta o chocolate preto e junte à massa, bem como as amêndoas e a farinha de trigo. Misture manualmente.

Bata as claras em neve até ficarem firmes e acrescente à mistura. Unte a forma onde vai assar o bolo e acrescente um pouco de farinha de trigo. Asse a mistura a 175 graus Celsius por 10 minutos. Abaixe a temperatura do forno da cozinha 10 graus menos e continue cozinhando por meia hora.

Retire a mistura, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em duas camadas no meio, no sentido do comprimento e adicione a geleia de damasco na camada de baixo. Coloque tudo de volta no lugar. Numa panela derreta o chocolate em pó e misture com a manteiga e um pouco de creme de leite.

Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e acrescente um pouco de chantilly. O próximo passo será esfriar o bolo na geladeira por uma hora. Desta forma, a cobertura solidificará e só assim será obtido o resultado final que todos nós já conhecemos.

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