Almôndegas ao molho com batatas, uma opção perfeita para o almoço

Faça este delicioso prato para o almoço almondegas ao molho de batatas

Almôndegas ao molho com batatas, uma opção perfeita para o almoço. As almôndegas são um dos pratos mais saborosos que há, são muitas as versões que temos desta preparação à base de carne moída, que não só conquistou os nossos paladares, como permaneceu para sempre por muitas e muitas gerações.

Embora hoje haja maior acesso a essas famosas ” bolinhas ” de carne, antes não era assim, pois era um prato que era apenas para as classes sociais mais altas. Diz-se que nas primeiras versões ou contos que temos desta preparação está no Império Romano.

Apesar disso, há também outros países como Espanha ou Portugal que brigam pelo nascimento, porque ambos têm obras que o sustentam, hoje só podemos agradecer por tão maravilhosa criação.

E é isso, hoje tantas versões foram criadas com base neles, que nos deixaram tão felizes. Exatamente como o que trazemos hoje, que será um prato delicioso, econômico e muito rápido, almôndegas ao molho com batatas. Confira receita abaixo.

Almôndegas ao molho com batatas

Almôndegas ao molho com batatas, uma opção perfeita para o almoço
Almôndegas ao molho com batatas, uma opção perfeita para o almoço | Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 600g de carne moída
  • 4 tomates
  • 2 ovos
  • 3 batatas (cortadas em cubos)
  • 3 cenouras (cortadas em cubos)
  • 3 colheres de arroz
  • 1 cebola (bem picada)
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de caldo de galinha
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta
  • Óleo

Preparação

1- Vamos colocar 1 xícara de água no fogo e deixar ferver, quando estiver pronto, adicionaremos o arroz e deixaremos por alguns minutos. Quando estiver macio, coe e reserve.

2- Em outra panela vamos colocar os tomates, vamos deixar até ferver. Coe e reserve uma xícara da água do cozimento.

3- Em uma tigela vamos misturar a carne com sal, pimenta, orégano, alho (previamente esmagado), meia cebola e os ovos. Mexemos perfeitamente até integrar e adicionar o arroz.

4- Retire com as mãos limpas e forme as almôndegas. Reserva.

5- Levaremos ao liquidificador os tomates, a água do cozimento, 2 dentes de alho e 1/4 da cebola. Vamos colocar o restante da cebola em uma panela, deixar fritar e adicionar o caldo de tomate e o caldo. Deixe cozinhar em fogo baixo.

6- Após 10 minutos adicionamos meio litro de água e quando atingir a fervura integramos as almôndegas. Deixamos por 20 minutos e adicionamos as cenouras, depois de mais 5 minutos, adicionamos as batatas.

7- Deixe tudo cozinhar por 20 minutos. Com o tempo verificamos o sabor e retificamos se os legumes estão cozidos.

E pronto, sirva e aproveite.