Torta de carne-seca com queijo coalho: uma receita imperdível

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Se você quer uma receita deliciosa para surpreender seus convidados nesses dias de festas juninas, anote essa receita de torta de carne-seca com queijo coalho. Essa torta é feita com ingredientes simples e certamente dará muito sucesso.

Veja a seguir como preparar esse prato saboroso, uma receita de Fernando Martins, da Torteria.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 7g de sal
  • 1/2 copo de iogurte natural

Para o recheio:

  • 500g de carne-seca dessalgada
  • 70g de cebola
  • 20g de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 50 ml manteiga de garrafa
  • 150g queijo coalho

Como fazer a torta salgada de carne-seca e queijo coalho

Massa:

1- Misture a farinha, a manteiga e o sal com as pontas dos dedos para esfarelar, podendo também bater no processador com lâmina para massas.
2- Em uma tigela, acrescente o iogurte natural e misture, agrupando e formando uma bola, embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.
Faça o Recheio:
1- Cozinhe a carne na panela de pressão com a folha de louro. Quando esfriar, retire os excessos de gordura e reserve.
2- Em uma panela, ponha a manteiga de garrafa e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
3- Acrescente a carne e refogue. Finalize com salsinha e cebolinha picada e cubinhos de queijo coalho. Espere esfriar e recheie a torta.

Hora de Montar:

1- Divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra as massas numa superfície enfarinhada até ficarem com aproximadamente 4 mm.
2- Com uma das partes, forre uma assadeira com 23 cm de diâmetro, deixando sobras de massa na borda lateral.
3- Distribua o recheio e cubra com a outra massa, grudando-a com a sobra das bordas.
4- Pincele com gema de ovo misturada com um pouquinho de água.
5- Asse a torta no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourada.