Saudável: Berinjela em conserva muito saborosa  

A berinjela é um vegetal que deve ser incluído em nossa dieta devido aos nutrientes que fornecem ao nosso corpo. Hoje vou mostrar como preparar berinjela em conserva.

A berinjela é um vegetal que deve ser incluído em nossa dieta devido aos nutrientes que fornecem ao nosso corpo. Hoje vou mostrar como preparar berinjela em conserva.

Como você verá, preparar berinjelas em conserva é muito fácil e sempre útil para complementar outros pratos, por isso recomendo que você tenha sempre um frasco de berinjelas na despensa.

Receita de berinjela em conserva

Saudável: Berinjela em conserva muito saborosa  
Foto: Freepik

Ingredientes para preparar berinjelas em conserva:

  • 4 berinjelas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 6 folhas de louro
  • 1 litro de vinagre
  • 1 litro de água
  • 4 colheres de orégano
  • ½ colher de pimenta-do-reino
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • 200 ml de óleo de girassol
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente um centímetro de espessura.
  2. Coloque as rodelas de berinjela em um recipiente e polvilhe com 2 colheres de sopa de sal, misturando bem com as mãos para que fiquem bem impregnadas.
  3. Deixe descansar por 30 minutos para liberar todo o líquido.
  4. Após esse tempo, enxágue bem as fatias uma a uma com água, tentando remover todo o sal, e coloque-as em uma peneira para escorrer.
  5. Em uma panela, junte a água, o vinagre e as folhas de louro, e leve ao fogo alto até começar a ferver.
  6. Quando estiver fervendo, acrescente as rodelas de berinjela e cozinhe por 4 minutos, contando a partir do momento em que a água e o vinagre voltarão a ferver.
  7. Retire as fatias de berinjela, coloque-as em uma peneira e deixe seguido.

Preparação do tempero e embalagem:

  1. Em uma tigela, misture o orégano, a pimenta caiena, os grãos de pimenta, os dentes de alho previamente preparados e bem amassados, e o óleo de girassol.
  2. Pegue um pote de vidro ou recipiente hermético e coloque um pouco da mistura.
  3. Adicione 3-4 fatias de berinjela e acrescente mais um pouco da mistura.
  4. Repita a operação até encher o recipiente, certificando-se de que todas as berinjelas estejam cobertas com o tempero e evitando a formação de bolsas de ar no interior.
  5. Cubra o recipiente e, se sobrarem rodelas de berinjela, repita o processo de embalagem em outro recipiente de vidro.