Receita de batatas com alho e limão: Uma combinação surreal

As batatas macias, fritas com manteiga, alho, especiarias e limão, são a escolha perfeita para acompanhar carnes e peixes.

Se você está procurando receitas de acompanhamento, certamente ficará satisfeito com a que estamos apresentando hoje. As batatas macias, fritas com manteiga, alho, especiarias e limão, são a escolha perfeita para acompanhar carnes e peixes.

Desta vez, vamos preparar deliciosas batatas fritas com alho e limão, perfeitas para acompanhar todo tipo de carne ou até mesmo para serem degustadas sozinhas.

Receita de batatas com alho e limão

Receita de batatas com alho e limão: Uma combinação surreal
Receita de batatas com alho e limão: Uma combinação surreal. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer batatas assadas (para 4 pessoas):

  • 750g de batatas Cambray
  • 3 dentes de alho
  • Suco de um limão
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de páprica ou páprica doce
  • 1 colher de chá de orégano
  • Pimenta vermelha em flocos a gosto (opcional)
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal

Modo de preparo das batatas com alho e limão:

  1. Primeiramente, lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las completamente. Adicione sal e leve ao fogo alto.
  2. Quando a água começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e tampe a panela.
  3. Após 15 minutos, verifique se as batatas estão cozidas. Você pode fazer isso espetando uma faca e, se entrar e sair facilmente, significa que estão bem cozidas. Caso contrário, deixe-as cozinhando por mais alguns minutos.
  4. Retire as batatas da panela e escorra-as. Em seguida, corte-as ao meio com cuidado para não se queimar.
  5. Corte a manteiga em pedaços e amasse os dentes de alho em um pilão.
  6. Aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Quando estiver derretida, adicione as batatas, tempere a gosto e doure-as por todos os lados.
  7. Após alguns minutos, quando as batatas estiverem douradas, empurre-as para a borda da frigideira e adicione um fio de azeite juntamente com o alho amassado.
  8. Após cerca de um minuto, misture bem o alho com as batatas e adicione o orégano, a páprica, um pouco de pimenta vermelha em flocos, suco de limão e salsa picada.
  9. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem e as batatas com alho e limão estejam prontas para servir. Bom apetite!