Receita fácil e deliciosa de patê de salmão que todos vão adorar

Descubra como fazer um patê de salmão delicioso, que um aperitivo rápido e fácil

Descubra como fazer um patê de salmão delicioso, que um aperitivo rápido e fácil de preparar, todos vão adorar. Perfeito para surpreender em qualquer evento que tenha e que sempre triunfa, até com mais sabor do que o paté de mexilhão ou atum.

Existem várias receitas de patê de salmão mas esta é fácil e igualmente deliciosa, que nada mais é do que uma mistura de várias que existem. A combinação é perfeita e a textura é magnífica. Afinal, as receitas definitivas são alcançadas testando e pesquisando diferentes ingredientes e suas combinações.

Se você gosta de um aperitivo rápido e fácil, nada melhor do que este patê de salmão. Você não precisa ser um chef para fazê-lo, mas o resultado é ótimo. O termo patê é usado para designar vários tipos de preparações que incluem picadinho e são um dos principais atrativos de mesas frias e refeições informais, como a que preparo hoje.

Ingredientes:

  • 500 g de salmão fresco ou 250 g. de salmão defumado
  • 10 anchovas no azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 250ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Preparação de um patê de salmão delicioso:

Retire as escamas e os ossos dos filés de salmão. Em uma panela pequena, leve o leite para ferver. Quando estiver a ferver, retire do lume e junte os pedaços de salmão. Nós reservamos. Em uma panela não muito grande, coloque uma colher de sopa bem cheia de manteiga, desfaça e acrescente a cebola picada.

Nós escaldamos em fogo médio. Neste caso não queremos que fique muito tostado. Deixe ficar transparente ou um pouco dourado. Quando a cebola estiver escalfada, adicione o creme líquido e aumente o fogo para ferver por um minuto. Tempere a gosto.

Escorra o salmão e pique. Removemos os espinhos que encontramos. Adicione o salmão à panela e mexa em fogo médio, até ficar com uma textura bem cremosa e grossa. Cerca de 4-5 minutos em fogo médio. Retire a panela do fogo e deixe esfriar por um minuto, para que aqueça.

Adicione as anchovas e passe tudo pelo liquidificador, até obter um creme sem grumos. Colocamos em um recipiente coberto com filme, ou em um cone ou em uma terrina e deixamos na geladeira, pelo menos duas horas, antes de servir.

É essencial que os sabores se integrem e que o creme adquira a textura adequada, nem muito sólida nem pastosa. Quando a textura estiver mais ou menos sólida, servimos com pão torrado para barrar. Servimos com torradas ou alguns blinis que podem ser decorados com cebolinha ou endro picado.

Um patê de salmão caseiro com um resultado que foi testado em muitas ocasiões, muito melhor do que qualquer um que pode comprar no supermercado.