Perfeição: Mousse de morango com chocolate branco

Esta é uma receita duplamente atrativa, mousse de morango com chocolate branco, com uma textura deliciosa acompanhada de frutas ácidas que a tornam irresistível. Vamos começar com a preparação.

Descubra como preparar uma deliciosa mousse de morango com chocolate branco, uma sobremesa fácil de fazer que toda a família vai adorar.

Esta é uma receita duplamente atrativa, mousse de morango com chocolate branco, com uma textura deliciosa acompanhada de frutas ácidas que a tornam irresistível. Vamos começar com a preparação.

 Perfeição: Mousse de morango com chocolate branco
Perfeição: Mousse de morango com chocolate branco. Foto: Freepik

Perfeição: Mousse de morango com chocolate branco

Ingredientes necessários

  • 450g de morangos
  • 200ml de chantilly
  • 3 folhas de gelatina sem sabor
  • 1 colher de sopa de leite integral
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • Suco de limão
  • Morangos para decorar
  • Folhas de menta

Para o Chocolate Branco:

  • 400ml de chantilly
  • 270g de chocolate branco

Instruções:

  1. Comece preparando a mousse de morango:a. Reserve alguns morangos para a apresentação, lave os demais e coloque-os na batedeira com o suco de um limão e o açúcar de confeiteiro. Bata bem e reserve.b. Coloque as folhas de gelatina sem sabor em uma panela com água fria por aproximadamente 10 minutos. Escorra e coloque-as em um recipiente próprio para micro-ondas junto com o leite; aqueça em potência baixa por cerca de 2 minutos. Retire e misture bem com os morangos no liquidificador.

    c. Em seguida, bata o chantilly e adicione-o delicadamente à mistura de gelatina. Despeje a mousse resultante nos copos que você vai usar para servir. Para criar um efeito diferenciado entre os dois sabores, incline os copos na geladeira para que a mousse mantenha esse formato. Leve à geladeira por 4 horas.

  2. Agora, faça a mousse de chocolate branco:a. Derreta o chocolate branco em fogo baixo com duas colheres de chá de água ou no micro-ondas em banho-maria. Reserve para esfriar.b. Enquanto isso, bata os 400 ml de chantilly e misture-o delicadamente com o chocolate derretido.
  3. Despeje a mousse de chocolate branco sobre os copos refrigerados, cobrindo o restante da mousse de morango. Leve novamente à geladeira por mais 3 horas.
  4. Na hora de servir, decore com alguns morangos por cima e algumas folhas de hortelã fresca. Está pronto para ser apreciado!

Aproveite esta deliciosa mousse de morango com chocolate branco com sua família.