Ninguém VAI RESISTIR: Batatas assadas e recheadas com frango

Desta vez, rechearemos essas batatas com uma mistura de carne de frango, pimenta, cebola, alho e uma camada de queijo derretido. Uma verdadeira delícia que você não pode perder.

Batatas assadas no forno recheadas com frango são uma excelente opção para os amantes de batata. Se acompanhadas por uma deliciosa salada, tornam-se uma ótima escolha para servir em qualquer almoço ou jantar.

Desta vez, rechearemos essas batatas com uma mistura de carne de frango, pimenta, cebola, alho e uma camada de queijo derretido. Uma verdadeira delícia que você não pode perder.

Ninguém VAI RESISTIR: Batatas assadas e recheadas com frango
Ninguém VAI RESISTIR: Batatas assadas e recheadas com frango. Foto: Freepik

Ninguém VAI RESISTIR: Batatas assadas e recheadas com frango

Ingredientes para fazer batatas recheadas com frango:

  • 4 batatas médias (não muito grandes)
  • 1 peito de frango
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 120g de queijo cheddar ralado
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • Pimenta preta
  • Azeite de oliva

Instruções: Como assar as batatas:

  1. Pré-aqueça o forno a 230º C.
  2. Enquanto o forno aquece, lave bem as batatas e seque-as com um pano limpo.
  3. Faça pequenos furos nas batatas com um garfo em 3-4 lugares diferentes e coloque-as em uma assadeira.
  4. Regue as batatas com azeite usando um borrifador e leve a assadeira ao forno quente por 40-45 minutos.
  5. Quando as batatas estiverem bem macias, retire-as do forno e deixe esfriar até atingirem a temperatura ambiente.

Preparação do recheio para as batatas:

  1. Enquanto as batatas assam no forno, prepare o recheio. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho.
  2. Em uma frigideira, aqueça algumas colheres de óleo em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho picados e refogue por 4-5 minutos até a cebola amolecer.
  4. Em seguida, adicione o pimentão vermelho previamente lavado e picado o menor possível.
  5. Refogue por alguns minutos e adicione o peito de frango cortado em cubinhos.
  6. Cozinhe por 6-8 minutos até que a carne esteja bem cozida, mexendo ocasionalmente.
  7. Acrescente a noz-moscada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Retire a panela do fogo.

Como rechear as batatas com frango:

  1. Quando as batatas estiverem completamente frias e seguras para manusear, corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  2. Com cuidado, retire o interior com uma colher, deixando uma camada de aproximadamente ½ cm de espessura para evitar que a casca se quebre.
  3. Amasse a batata retirada com um garfo em um recipiente.
  4. Adicione o recheio preparado anteriormente e misture todos os ingredientes.
  5. Preencha cada batata com essa mistura e polvilhe queijo cheddar por cima.
  6. Coloque as batatas de volta na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 250º C por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta e doure.
  7. Retire as batatas do forno e sirva à mesa com seu molho preferido e uma salada simples. Bom apetite!