Leite condensado caseiro para você economizar e usar nas suas receitas

Uma receita muito fácil com 5 ingredientes simples

Leite condensado caseiro para você economizar e usar nas suas receitas
Leite condensado caseiro para você economizar e usar nas suas receitas

Há alguém que não goste de leite condensado? Certamente que não. Bem, agora você pode facilmente fazê-lo em casa e comê-lo quando quiser sem complexos. Como eu sempre digo, coma com moderação, já que é um doce que tem uma alta carga calórica, mas há momentos em que é simplesmente irresistível.

Essa receita é muito fácil e depois que você aprender a fazer seu leite condensado caseiro, nunca mais vai querer perder essa receita de vista. Além disso, você não terá mais que comprar o leite condensado industrializado e quando faltar em casa você pode preparar essa receita caseira e usar.

>>Receita Simples E Deliciosa De Salgadinhos Fritos De Batata-Doce

Ingredientes:

  • 250 g. leite em pó
  • 300 g. açúcar
  • 160 g. de água
  • 60 g. manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha marrom.

>>Prepare Deliciosas Almôndegas De Frango Em 4 Passos Simples

Como Fazer o leite condensado caseiro:

1- Coloque em uma panela a água, uma colher de chá de café e manteiga essência de baunilha. Acendemos o fogo em média intensidade e esperamos a manteiga derreter.

2- Quando derreter completamente, adicione o açúcar e mexa até dissolver.

3- Uma vez que o açúcar tenha dissolvido, retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco antes de colocar colher de sopa por colher de sopa o leite em pó.

4- Tendo tudo integrado, você verá que uma mistura esbranquiçada e grossa já foi feita. Agora vamos levá-lo para uma tigela e deixá-lo esfriar. Será então quando alcançarmos algo mais semelhante ao leite condensado comercializado que conhecemos.

>>Todo Mundo Vai Adorar Essa Sobremesa De Abacaxi Com 3 Ingredientes