Experimente preparar para o natal está tradicional salada de maçã

Receita simples de salada de maça veja como é fácil preparar

Experimente preparar para o natal está tradicional salada de maçã | Estamos no mês perfeito para saborear um dos pratos mais tradicionais da ceia de natal. Estamos falando da salada de maçã, aquele acompanhamento delicioso que pode servir para temperar os nossos pratos salgados ou mesmo como sobremesa no final das nossas refeições. Se você quer aprender a preparar uma versão clássica, continue lendo.

O ingrediente principal é claro que é a maçã, mas você pode facilmente complementá-lo com outras frutas como abacaxi e pêssego. Neste caso vamos usá-los frescos para dar um toque especial à nossa salada de maça. Contudo, você pode incorporá-los em conserva, o que economizará a você muito tempo na cozinha, pois não precisará descascá-los ou desossá-los.

Maca faz bem à saúde: 10 razões para consumir diariamente

  • 1.  Melhora o desempenho esportivo e aumenta a energia. 
  • 2. Maca ajudar a nos proteger das células cancerígenas.
  • 3. Protege nossa pele naturalmente dos perigosos raios UVA.
  • 4. O uso prolongado da maca cuida do nosso cérebro .
  • 5. Maca pode melhorar o aprendizado e a memória.
  • 6. Comer maca todos os dias pode ajudar a baixar a pressão arterial.
  • 7. Pode reduzir e combater os sintomas da menopausa.
  • 8. Pode aumentar e melhorar a fertilidade em homens e mulheres.
  • 9. Pode combater a osteoporose em mulheres

Salada de maçã  – ingredientes:

  • 2 xícaras de maçã
  • 1 xícara de abacaxi
  • 1 xícara de pêssego
  • 1/2 xícara de nozes
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  Experimente preparar para o natal está tradicional salada de maçã
Experimente preparar para o natal está tradicional salada de maçã| Foto- Shutterstock

Modo de preparo

1- A primeira coisa que você deve fazer é preparar a frutas: Pegue o abacaxi, descasque-o muito bem e depois retire o centro, corte o restante da polpa em cubos pequenos. Os pêssegos devem ser descascados e abertos ao meio para remover o caroço, em seguida repita o corte e faça pequenos cubos deste ingrediente. Por fim, você deve lavar e descascar as maçãs, retire o caroço delas com uma faca e corte o restante da fruta em cubos médios.

2- Por outro lado, você deve preparar o creme de leite antes de adicionar as frutas, para isso, misture muito bem o creme de leite com o requeijão cremoso e o leite condensado. Quando tiver um molho uniforme, adicione as frutas.

3- As nozes picadas e as passas, estes últimos ingredientes são opcionais. Misture tudo e deixe descansar por 15 minutos para que os sabores se misturem muito bem antes de servir.