Rolinhos aromáticos com presunto e requeijão

Uma excelente opção para hora do lanche

Esses rolinhos aromáticos com presunto e requeijão são rápidos de fazer, todos gostam e, além disso, combinam com inúmeros ingredientes. Se procura uma ideia diferente para incluir nos seus menus de família, estes apetitosos rolinhos com presunto e requeijão que hoje lhe apresentamos, vão conquistá-lo. São tão ricos que, ao experimentá-los, se tornarão um clássico no seu livro de receitas.

Perfeitos para levar ao almoço ou jantar, ou mesmo numa festa onde quer ficar bem, estes rolinhos são muito simples de fazer. Sua preparação não levará mais de 20 minutos. Além disso, como podem ser feitas com antecedência, são super práticas. Depois de prontos, deixe-os na geladeira para que o recheio ganhe consistência e sirva-os bem na hora de comer. Serão espetaculares.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 80 gramas de presunto
  • 100 gramas de requeijão
  • 2 colheres de leite
  • 1 colher de salsa picada
  • 4 talos de cebolinha
  • 3 colheres de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal

1. Prepare o recheio

Amoleça a manteiga em temperatura ambiente. Escorra o queijo cottage de seu soro e desfaça-o. Coloque ambos no copo do liquidificador, com o presunto picado, e bata até ficar homogêneo.

2. Pique a cebolinha

Lave a cebolinha, seque e pique ao meio. Reserve o restante para decoração.

3. Bata os ovos

Quebre os ovos em uma tigela e bata-os com as ervas picadas, leite e 1 pitada de sal, melhor com um batedor de mão.

4. Cozinhe a tortilha dos rolinhos

Deite algumas gotas de azeite numa frigideira antiaderente de 24 cm de diâmetro, aqueça ligeiramente e junte a preparação anterior. Deixe coalhar em fogo baixo por 2-3 minutos. Vire a tortilha e cozinhe por 2-3 minutos do outro lado.

5. Forme o rolinhos

Deixe esfriar, coloque sobre a mesa de trabalho, espalhe o creme de presunto por cima e enrole.

6. Reserve na geladeira

Enrole o rolo em filme transparente e reserve na geladeira por pelo menos 1 hora, para que o recheio adquira consistência.

7. Corte os rolinhos em fatias

Retire o filme e coloque o rolo em uma tigela. Corte em fatias de 1 cm de espessura e sirva frio, decorado com a cebolinha reservada.

Dicas:

  • Ao servir estes rolinhos pode acompanhá-los com maionese ou molho de tomate . E se quiser um sabor contrastante, opte por uma geleia de pimenta .
  • Você pode substituir o presunto de York por frios de peru ou até mesmo por salmão defumado .
  • Em vez de salsa e cebolinha, você pode usar outras ervas aromáticas que tiver em casa.