Espaguete com cogumelos, nada melhor que uma deliciosa massa

Faça está saborosa massa de espaguete com cogumelos

Espaguete com cogumelos, nada melhor que uma deliciosa massa no jantar. O espaguete com cogumelos é um prato muito delicioso que pode ser preparado facilmente e oferece à família uma receita muito lucrativa como complemento do ensopado principal ou apreciado sozinho com aquele sabor cremoso que sem dúvida o torna tão característico.

Se nesta ocasião procurava uma receita deliciosa e fácil para a hora do jantar, este esparguete com cogumelos pode ser uma boa opção para recriar em casa, pois não há nada melhor do que uma massa requintada, certamente deliciará o seu paladar com um rico macarrão que pode ser acompanhado até com um copo de vinho tinto.

Com a seguinte receita pode ter este requintado esparguete para partilhar com a família e desfrutar de um bom prato que nos remete àqueles requintados preparados ao estilo da cozinha italiana, berço gastronómico da boa massa e da fusão do sabor com as especiarias.

Espaguete com cogumelos, nada melhor que uma deliciosa massa
Espaguete com cogumelos, nada melhor que uma deliciosa massa | Foto: pixabay

Ingredientes:

  • 1 pacote de espaguete
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras de água
  • pitada de sal e pimenta preta moída
  • 1 colher de azeite

Para a massa:

  • ½ quilo de cogumelos
  • 1 e ½ xícara de creme de leite
  • ½ cebola cortada em tiras
  • 3 filés de alho
  • 1 tomate grande cortado em rodelas e depois ao meio
  • Sal e pimenta preta moída
  • 2 colheres de azeite

Preparação

1- Cozinhe o macarrão com todos os seus ingredientes e deixe em fogo médio alto por cerca de 15-20 minutos até ficar macio, depois escorra o líquido e retire a folha de louro. Reserve o espaguete.

2- Lave e desinfete os cogumelos e corte-os em fatias finas ou cubos, como preferir. Aqueça o azeite em uma panela, adicione o alho e quando começar a dourar, despeje a cebola, ela deve ficar com um aspecto cristalizado e depois adicione o tomate.

3- Quando tudo estiver bem cozido, adicione os cogumelos e continue cozinhando por cerca de dois minutos. Adicione o creme de leite e tempere com sal e uma pitada de pimenta a gosto.

4- Assim que começar a ferver, junte o esparguete e misture muito bem, deixe cozinhar mais uns cinco minutos.

5- Sirva quente e desfrute de um delicioso espaguete com cogumelos. Bom apetite!.

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