Como preparar um delicioso pão de chocolate caseiro

Uma receita deliciosa para o café ou lanche

Adicione à sua lista de receitas favoritas este delicioso pão de chocolate caseiro que tem ingredientes simples na sua preparação e é muito fácil de fazer. É super úmido e cheio de sabor, que consegue conquistar até os paladares mais difíceis.

O melhor de tudo é que você provavelmente tem a maioria dos ingredientes na despensa, exceto o leitelho, que também explicamos como fazer com apenas dois ingredientes e em três minutos.

Como preparar um delicioso pão de chocolate caseiro?

Ingredientes

  • 1 ¼ xícaras de farinha de  trigo.
  • ½ xícara de cacau em pó.
  • Uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • 1 ½ colheres de chá de fermento em pó.
  • ¼ colher de chá de sal.
  • ½ xícara de açúcar mascavo.
  • ¼ xícara de açúcar em pó.
  • 1 tablete de manteiga sem sal.
  • 2 ovos grandes.
  • ¾ xícara de leitelho
  • ¾ xícara de gotas de chocolate.

Preparação do pão de  chocolate:

1- Unte e enfarinhe uma forma pequena, tomando cuidado para alcançar todos os cantos.
2- Pré-aqueça o forno a 180°C.
3- Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes secos e em seguida, misture: farinha, cacau, bicarbonato de sódio, fermento em pó, sal e açúcares.
4- Por outro lado, em uma tigela própria para micro-ondas, coloque o palito de manteiga e logo após, leve até derreter. É aconselhável aquecer durante 30 segundos, misturar e repetir quantas vezes forem necessárias.

5- Quando a manteiga estiver completamente líquida, adicione a baunilha e em seguida, os ovos previamente batidos e misture. Tenha cuidado para que a preparação não esteja muito quente para que os ovos não cozinhem.

6- Pegue o recipiente onde você coloca os ingredientes secos e faça um buraco no meio,  em seguida, despeje os ingredientes molhados e o leitelho.

7- Comece aos poucos a integrar o úmido com o seco ajudando com uma colher até obter uma mistura homogênea. Antes de terminar de misturar, adicione metade das gotas de chocolate.

8- Leve a massa para a forma que você já preparou e em seguida, despeje o restante dos chips por cima.
9- Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que um palito inserido saia completamente seco.

10- Espere esfriar e aproveite!

O que é leitelho e como fazer?

O leitelho, também conhecido como leitelho, é muito fácil de fazer. Basta adicionar uma colher de sopa de vinagre a uma xícara de leite e aguardar alguns minutos para que ocorra o resultado que desejamos.

Atreve-se a experimentar esta receita de pão de chocolate?