Batata gratinada: uma receita super fácil e muito gostosa pro almoço. As batatas gratinadas são um acompanhamento simples feito com rodelas de batata frita, cebola e salsa, entre outros condimentos, gratinados com manteiga.
É um prato saboroso e de bom aspecto para acompanhar carnes, nascido naquela que foi apelidada de “capital mundial da gastronomia”: Lyon. Desde o século XIX, deu origem a muitos pratos que se tornaram internacionalmente famosos, como a sopa de cebola , quenelles, grattons, andouillette e, claro, a batata Lyonnaise (gratinada).
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Por outro lado, a batata tem sido a grande contribuição das culturas andinas pré-colombianas para o resto da humanidade, como evidenciado por sua presença ativa em cozinhas tão variadas como a inglesa, russa, irlandesa, espanhola ou italiana, para apenas citar alguns europeus. referências.
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Descasque e corte as batatas em rodelas e coloque-as na água durante pelo menos 30 minutos com um fio de vinagre branco (dá maior consistência às batatas e evita que se partam). Retire-os e retire a água com papel absorvente. Corte a cebola em juliana.
Numa frigideira coloque o azeite e acrescente a cebola, mexendo até ficar escaldada. Salgue as batatas a gosto e coloque-as na frigideira com as cebolas. Mexa até que as batatas estejam cozidas.
Retire as batatas e cebolas, escorra o azeite e coloque numa assadeira. adicione as 6 colheres de sopa de manteiga bem distribuídas e polvilhe com pimenta a gosto. assar a 180 ° C e deixar até gratinar. Corte a salsinha fina e decore com as batatas, e pronto para servir.
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