2 receitas deliciosas para fazer com as sobras de arroz

Confira e transforme as sobras de arroz em receitas maravilhosas

2 receitas deliciosas para fazer com as sobras de arroz
2 receitas deliciosas para fazer com as sobras de arroz

Quando você cozinha muito arroz, nem pense em jogá-lo fora e desperdiçar comida. Você pode congelar o arroz para usar em outro momento e também aprender receitas para fazer com sobras de arroz. Transforme esse ingrediente em pratos diferentes e deliciosos. Conheça essas duas dicas que trazemos a seguir e aproveite.

>>Sanduíche De Frango E Abacate Temperado: Receita Fácil E Rápida

1- Omelete de arroz

Um prato simples e muito saboroso, assim como nutritivo, é essa mistura de arroz e ovos.

Ingredientes

  • Arroz branco cozido: 2 xícaras;
  • Queijo mussarela picado: 1 xícara;
  • Salsa picada e cebolinha: 1/2 xícara;
  • Tomate picado e sem sementes: 1 unidade;
  • Ovos: 4 unidades;
  • Sal: a gosto;
  • Manteiga

>>Prepare Um Suflê De Banana-Da-Terra Com Carne E Receba Muitos Elogios

Modo de preparação:

1. Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, a salsa, a cebolinha, o tomate, os ovos e o sal.

2. Despeje os ingredientes em uma frigideira antiaderente grande e untada e cozinhe em fogo médio, sem mexer, até ficar firme.

3. Vire a omelete com a  ajuda de um prato e em seguida, devolva-o para a panela. Deixe dourar.

4. Transfira para um prato e em seguida pode servir com uma salada.

>>Mungunzá De Beijinho: A Mistura Que Vai Te Conquistar

2. Arroz gratinado

Esta é uma boa receita para você reunir o que sobrou na geladeira e misturá-lo com o arroz.

Ingredientes

  • Arroz cozido: 4 xícaras;
  • Queijo mussarela ralado: 100 gramas;
  • Presunto cortado em quadrados: 100 gramas;
  • Cenoura média ralada: 1 unidade;
  • Salsa picada: 2 colheres de sopa;
  • Ovos: 2 unidades;
  • Leite: 1 xícara;
  • Queijo cottage: 1/2 de vidro;
  • Parmesão ralado: 3 colheres de sopa;
  • Sal e pimenta: a gosto.

>>Leite Condensado Caseiro Para Você Economizar E Usar Nas Suas Receitas

Modo de preparação:

1. Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa.

2. Em seguida, coloque-o em um refratário untado com margarina.

3. Com o liquidificador, bata os ovos, o leite, a coalhada, o queijo ralado, o sal e a pimenta.

4. Despeje sobre o arroz e em seguida, asse no forno pré-aquecido a 200º C por 30 minutos ou até dourar.

>>Que Tal Fazer Um Sorvete De Cupuaçu Com Apenas 3 Ingredientes?