Sanduíche de frango e abacate temperado: receita fácil e rápida

Para comer no lanche ou numa social: receita de sanduíche de frango

Sanduíche de frango e abacate temperado: receita fácil e rápida
Sanduíche de frango e abacate temperado: receita fácil e rápida

Para comer no lanche ou numa social, esta receita de sanduíche de frango deve agradar a maioria. Grandes cadeias de fast food alcançaram seu sucesso graças a receitas como esta. Em casa, tudo o que você precisa fazer é colocar um pouco de esforço em sua imaginação para preparar este delicioso sanduíche de frango e abacate picante.

A preparação é muito simples. O frango precisa ser marinado para ficar suculento e você pode usar o pão do dia anterior. Para lhe dar frescura, basta humedecê-lo e levá-lo ao forno durante alguns minutos. Os molhos contrastam entre si.

É uma receita muito simples de preparar em casa, e também com ingredientes que costumam estar em qualquer despensa. Qual é a melhor coisa sobre este prato? Isso, embora rápido, é saudável. E que o recheio pode variar de acordo com o que você tem na geladeira.

Ingredientes:

4 pedaços de frango
2 ovos
2 tomates
2 colheres de requeijão
3 dentes de alho
1 forma de baguete
1 abacate
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de mostarda
5 gramas de coentro moído
5 gramas de pimenta preta
5 g de sal
5 g de noz-moscada
5 gramas de páprica picante ou doce, a gosto
5 gramas de cominho
1 colher de sopa de coentro fresco
Azeite de oliva

Preparação:

Lave, desosse as coxas de frango e corte-as em cubos não muito pequenos. Descasque e coloque os dentes de alho juntamente com o sumo de limão, as especiarias e um fio de azeite num almofariz para triturar tudo até obter uma pasta.

Em uma tigela, misture os pedaços de frango com a pasta de especiarias e o alho . Tempere a gosto e leve à geladeira por uma hora para marinar. Ao final do tempo, aqueça uma frigideira de ferro em fogo médio alto, até que esteja fumegando, em seguida, despeje um fio de azeite e o frango marinado. Refogue até a crosta ficar dourada e crocante.

Adicione um toque de sal aos pedaços de frango. Descasque e corte o abacate em pedaços pequenos. Misture em uma tigela com coentro picado, pimenta preta moída, sal, azeite e suco de limão. Prepare um molho com as natas, a mostarda, uma pitada de sal e pimenta. Misture e reserve.

Leve o pão baguete ao forno por 5 minutos a 180° para torrar. Corte o pão ao meio. Cubra com uma camada da mistura de abacate, coloque o frango por cima, depois o molho de natas e a mostarda, os tomates e por último cubra com a outra fatia de pão. Para melhorar ainda mais a experiência, você pode rechear com algumas folhas de alface de cordeiro.