Torta de Ricota e maracujá: a receita fácil com ingredientes saudáveis

Esta torta de ricota e maracujá é um doce original que podemos preparar para desfrutar de uma impressionante combinação de sabores

Esta torta de ricota e maracujá é um doce original que podemos preparar para desfrutar de uma impressionante combinação de sabores. O maracujá é uma fruta que está cada vez mais presente nos supermercados de todo o mundo. Uma fruta peculiar que será viciante ao combinar com a ricota.

Cremosidade, elegância e sabor marcante são as marcas desta torta, mas é também um dos mais saudáveis ​​que existem. Se você quer se cuidar, aproveitar e experimentar novos e deliciosos sabores, veja como preparar uma deliciosa torta de ricota e maracujá com ingredientes saudáveis.

Torta de Ricota e maracujá: a receita fácil com ingredientes saudáveis

Torta de Ricota maracujá: a receita fácil com ingredientes saudáveis

Ingredientes:

  • 300 g de biscoitos doces
  • 50 gramas de aveia
  • 80 gramas de óleo de coco

Para o recheio da torta de ricota e maracujá

  • 300 gramas de ricota
  • 2 ovos
  • ½ xícara de polpa de maracujá
  • 2 colheres de adoçante natural
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de fubá

Como preparar uma torta de ricota e maracujá

Esta receita é uma das mais famosas do Instagram, é uma pequena obra-prima de @healthycooking.ar, especialista em nutrição e receitas saudáveis. Seguir esses tipos de contas nos dará ideias e receitas para o nosso dia a dia.

Este bolo é muito fácil de preparar e podemos tê-lo sempre pronto no frigorífico. Um pequeno prazer que irá deliciar os paladares mais exigentes. É tão rápido de preparar e simples que vai se tornar uma das suas receitas preferidas.

1- Preparamos uma assadeira, é melhor que seja removível para que nosso bolo fique mais bonito e seja fácil de retirar da forma.

2- A base desta maravilha não é diferente de qualquer cheesecake, vamos usar uns biscoitos a gosto. Umas bolachas Maria integrais podem ser muito boas, vamos triturá-las com a aveia no copo do liquidificador.

3- Vamos hidratar essa mistura com óleo de coco que vai ajudar a hidratar essa mistura até ficar como uma massa que podemos trabalhar com as mãos.

4- Colocamos essa massa na forma. Vamos deixar na geladeira para esfriar e pegar um pouco de consistência.

Vamos fazer a massa

5- Coloque todos os ingredientes do recheio no liquidificador até formar um creme. A polpa do maracujá pode ou não ter sementes, dependendo do gosto ou do tipo de maracujá.

6- Quando tivermos este creme pronto, colocamos sobre a base de biscoito que temos na geladeira. Agora vamos pré-aquecer o forno a 180º alguns minutos antes de colocar o bolo para assar.

7- Assamos a 170º por cerca de 40 minutos até obter uma espetacular torta de queijo e frutas, verificamos se está bem cozida por dentro, enfiamos um palito para ver se sai limpo.

8- Retire do forno e deixe esfriar antes de começar a decorar. Cobrimos com uma boa camada de molho de maracujá, se quisermos podemos colocar algumas frutas descascadas e cortadas para decorar.

O kiwi virá a calhar, mas também o abacaxi ou alguns frutos vermelhos podem ser usados na decoração da torta. Atreva-se a experimentar um bolo fácil de preparar que vai deliciar toda a família, o resultado vale a pena.