Torta de bacalhau com natas: uma receita super rápida e muito deliciosa. De comer e chorar por mais! É assim esta receita tradicional de bacalhau com natas, partilhada no site da Vaqueiro – afinal, resistir para quê?
>Bolo fofo de chocolate e maracujá: uma receita super gostosa e fácil
>Pudim de café: uma receita bem fácil e rápida de preparar para sobremesa
Escalfe o bacalhau já demolhado em água a ferver. Retire-lhe a pele e as espinhas e faça-o em lascas. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Frite-as em óleo, deixando-as muito claras e moles. Corte as cebolas em rodelas muito finas e coza-as sem alourar no azeite, mantendo o lume brando e o recipiente tapado.
À parte, derreta a manteiga normal, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem ganhar cor. Regue com o leite e com 100 ml de manteiga líquida. Deixe ferver suavemente até ter um molho homogéneo e espesso. Retire do fogo e tempere com a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta.
Junte o restante de manteiga líquida, coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e disponha o bacalhau, as batatas e cebola em camadas. Regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno previamente aquecido até alourar a superfície.
>Batata gratinada: uma receita super fácil e muito gostosa pro almoço