Bolo fofo de chocolate e maracujá: uma receita super gostosa e fácil

Bolo fofo de chocolate e maracujá: uma receita super gostosa e fácil
Bolo fofo de chocolate e maracujá: uma receita super gostosa e fácil – Foto:  Ormuzd Alves

Bolo fofo de chocolate e maracujá: uma receita super gostosa e fácil. Porque todos os dias é dia de saborear um docinho, partilhamos consigo uma receita deliciosa de bolo de chocolate e maracujá, divulgada no site da Becel, que é de comer e chorar por mais.

>Batata gratinada: uma receita super fácil e muito gostosa pro almoço

Ingredientes:

Massa

3 xicara(s) de farinha de trigo
1 xicara(s) de açúcar
meia xicara (chá) de cacau em pó
1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
Meia xicara (chá) de manteiga derretida
1 e meia xicara (chá) de leite magro
1 colher(es) de chá de essência de baunilha

Receita

1 e meia chávena (chá) de água
meia chávena (chá) de sumo concentrado de maracujá
6 colher(es) de sopa de açúcar
4 colher(es) de sopa de amido de milho Maizena

Cobertura

3 colheres (sopa) de chocolate preto ralado

>Molho tártaro: uma receita básica, muito fácil e rápida de fazer

Preparação

Pré-aqueça o forno à temperatura média (180º C). Unte com manteiga de sua preferência e enfarinhe uma forma redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve. Numa tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o bicarbonato de sódio. Misture.

Junte a manteiga e misture aos poucos o leite até obter uma massa homogénea. Acrescente a baunilha e misture. Coloque na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Retire do forno e desenforme morno. Reserve.

Recheio

Numa panela média, junte a água, o sumo e o açúcar. Misture e reserve. Numa panela pequena, coloque 1 chávena (chá) da mistura reservada e ferva ao lume alto. Reserve até arrefecer. Dissolva o amido de milho Maizena no resto da mistura reservada e cozinhe em lume médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve até arrefecer.

Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, coloque uma parte num prato para bolo regue com metade da calda reservada e recheie com metade do recheio reservado. Cubra com a outra parte do bolo, regue o restante da calda e cubra com o restante do recheio. Derreta o chocolate em banho-maria e decore o bolo. Sirva frio.

>Receita com 5 ingredientes para fazer um delicioso bolo de doce de leite


COMPARTILHAR