Torta de bacalhau com natas: uma receita super rápida e muito deliciosa. De comer e chorar por mais! É assim esta receita tradicional de bacalhau com natas, partilhada no site da Vaqueiro – afinal, resistir para quê?
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Ingredientes:
- 400 g de bacalhau
- 500 g de batatas
- óleo
- 400 g de cebolas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 500 ml de leite
- 200 ml de manteiga Líquida
- 1 colher de sopa de mostarda
- suco de limão
- sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
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Preparação:
Escalfe o bacalhau já demolhado em água a ferver. Retire-lhe a pele e as espinhas e faça-o em lascas. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Frite-as em óleo, deixando-as muito claras e moles. Corte as cebolas em rodelas muito finas e coza-as sem alourar no azeite, mantendo o lume brando e o recipiente tapado.
À parte, derreta a manteiga normal, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem ganhar cor. Regue com o leite e com 100 ml de manteiga líquida. Deixe ferver suavemente até ter um molho homogéneo e espesso. Retire do fogo e tempere com a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta.
Junte o restante de manteiga líquida, coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e disponha o bacalhau, as batatas e cebola em camadas. Regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno previamente aquecido até alourar a superfície.
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