Surpreenda toda família com estes biscoitos amanteigados

Sozinhos ou acompanhados de um café com leite, esses biscoitos amanteigados são deliciosos e extremamente viciantes.

Sozinhos ou acompanhados de um café com leite, esses biscoitos amanteigados são deliciosos e extremamente viciantes. Essa é uma receita perfeita para iniciantes, pois utiliza apenas quatro ingredientes básicos. Você não pode deixar de experimentá-la!

Os biscoitos amanteigados são uma receita que sempre recomendo, especialmente para aqueles que estão se aventurando pela primeira vez a fazer biscoitos caseiros no forno, pois é uma receita muito fácil de seguir.

Receita de biscoitos amanteigados

Surpreenda toda família com estes biscoitos amanteigados
Surpreenda toda família com estes biscoitos amanteigados. Fotos: Freepik

Ingredientes:

  • 170g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 50g de açúcar
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo dos biscoitos amanteigados:

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga em pedaços juntamente com o açúcar.
  2. Misture bem os ingredientes com a ajuda de um garfo, amassando a manteiga até incorporar completamente o açúcar.
  3. Adicione a gema de ovo e continue misturando com o garfo que esteja bem criado.
  4. Em seguida, adicione a farinha e comece a misturar com as mãos por 3-4 minutos, até obter uma massa bem compacta.
  5. Modele a massa em uma bola e comece a esticá-la, rolando-a com uma das mãos para a frente e para trás sobre uma superfície limpa e lisa, até formar um rolo com cerca de 5-6 cm de espessura.
  6. Embrulhe o rolo com papel filme transparente e leve-o à geladeira por 30 minutos.
  7. Após esse tempo, pré-aqueça o forno a 180ºC, sem ventilação, com calor superior e inferior.
  8. Retire o rolo de massa do papel filme e corte-o em rodelas com aproximadamente um centímetro de espessura, utilizando uma faca.
  9. Coloque as fatias separadamente em uma assadeira forrada com papel vegetal.
  10. Coloque uma assadeira no forno, na altura média, e asse os biscoitos por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar. O tempo pode variar de acordo com a preferência de crocância dos biscoitos.
  11. Retire a assadeira do forno e aguarde 5 minutos antes de transferir os biscoitos amanteigados para um grau de resfriamento.
  12. Desfrute desses deliciosos biscoitos quando estiverem completamente resfriados, ou, se preferir, guarde-os em um recipiente hermético para consumir posteriormente. Bom apetite!