Super receita: veja como preparar um deliciosa focaccia

Super receita: veja como preparar um deliciosa focaccia
Super receita: veja como preparar um deliciosa focaccia

Super receita: veja como preparar um deliciosa focaccia

Se gosta de uma receita prática e cheia de sabor, não hesite em fazer a focaccia, é rica e tem muitas alternativas para surpreender a todos! Este pão é conhecido da gastronomia italiana, embora o antecedente venha dos antigos gregos.

A focaccia mais clássica é combinada com produtos típicos do Mediterrâneo, como tomate, azeite de boa qualidade e se for extra virgem melhor. Você também pode tornar esta receita mais simples, com um pouco de sal grosso e algumas ervas aromáticas.

Para cozinhar, é muito importante que o forno pré-aqueça com 10 minutos de antecedência. Anote os detalhes, pois você encontrará um pão perfeito para fazer seus sanduíches, para servir um lanche ou para fazer recheado como prato principal.

Anote todos os detalhes que forneceremos a seguir para fazer esta receita.

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Ingredientes:

  • 400 gramas de farinha e trigo
  • 30 gramas de fermento fresco ou 10 gramas de fermento seco
  • 250 ml de água natural
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • azeite de oliva
  • Sal

Para decorar: alecrim, azeitonas, cogumelos, tomate, orégano, cogumelos.

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Preparação:

1- Pré-aquecemos o forno a 180 ° C ou 350 ° F, depois separamos um prato onde cozinharemos a focaccia.

2- Então pegamos um recipiente e dissolvemos o fermento, adicionamos um pouco de açúcar e água morna. Num recipiente misturamos a farinha com o sal, depois juntamos a mistura da farinha com o fermento e o resto da água, até formar uma massa.

3- Sove até ficar homogêneo e homogêneo, deixe a massa em uma tigela, cubra e em seguida, deixe dobrar de volume.

4- Quando se trata de esticar a massa, podemos ajudar-nos com as mãos com um pouco de óleo. Esticamos na nascente, fazemos alguns furos rasos e em seguida,  polvilhamos com sal, azeite e alecrim.

5- Assamos a focaccia no forno a 250 ° C ou 482 ° F por 15 minutos, depois servimos para dar uma mordida ou saborear um pedaço deste delicioso pão.

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