Sorvete caseiro de café e baunilha

Uma receita fácil com ingredientes simples para refrescar seu dia

Desfrutar de um sorvete caseiro com sabor intenso de café e baunilha é muito simples se você seguir esta receita. É preparado com uma base de gemas  com calda que são batidas em banho-maria para emulsionar. Essa textura das gemas junto com o  chantilly, dão ao sorvete uma textura bem cremosa. Para dar o sabor, adicione o café solúvel na quantidade necessária para deixá-lo ao seu gosto, mais ou menos intenso, e o toque suave e perfumado da baunilha.

A técnica para não usar sorveteira é simples, mas trabalhosa. Uma vez preparada a mistura, deve-se colocar o sorvete no freezer por 3 ou 4 horas e a cada 30 minutos retirar para bater, com um garfo ou com algumas varetas, e assim evitar que cristalize.

Ingredientes

  • 125 gramas de açúcar
  • 4 gemas
  • Baunilha
  • Café instantâneo
  • 375 gramas de creme de leite
  • 6 cones de waffle
  • 20 gramas de chocolate amargo

Como fazer sorvete de café e baunilha:

1. Prepare o caramelo

Cozinhe 125 ml de água com o açúcar e a baunilha até obter um caramelo. Em seguida, cozinhe também as gemas em banho-maria, continuando a bater com as varetas. Adicione o caramelo e logo após, continue cozinhando, continuando a bater, até emulsionar. Retire do fogo.

2. Adicione o creme

Bata até dobrar de volume. Em seguida, adicione o chantilly e o café solúvel a gosto dissolvido em um pouco de água e misture tudo.

3. Congele e agite o sorvete caseiro de café e baunilha

Despeje esta preparação em um recipiente de metal com paredes pequenas. Reserve no congelador por 4 ou 5 horas; retire a cada 30 ou 40 minutos e bata com um garfo.

4. Forme as bolas

Recheie as casquinhas com o sorvete. Em seguida, faça bolinhas do restante com a colher especial e distribua-as nas bolachas. Sirva imediatamente decorado com chocolate ralado ou cortado em lascas.

Dicas para um sorvete caseiro de café perfeito