Sobremesas fáceis e requintadas com abacaxi

Descubra duas formas super apetitosa de adicionar essa fruta às suas receitas

Descubra duas formas super apetitosa de adicionar mais fruta às suas receitas. Temos duas sobremesas fáceis e requintadas com abacaxi que certamente farão muito sucesso na sua casa.

A primeira é uma  taça de frutas com mousse de abacaxi. Ela é feita uma base de bolacha triturada, mousse com leite condensado e pedaços de fruta por cima. É uma excelente sobremesa para servir nas festas de final de ano.

Já a segunda opção é abacaxi recheado com creme catalão, uma sobremesa que tem uma mistura de sabores e texturas que conquista até os paladares mais exigentes.

Antes de passar a receita, gostaríamos de te informar que o abacaxi é uma fruta rica em potássio, água e fibras. Isso a torna uma fruta muito saciante que ajuda a prevenir a retenção de líquidos e a purificar o corpo . Por tudo isso, o abacaxi tem fama de ser uma fruta perfeita para as dietas. Mas também é uma fruta com grandes propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de enzimas naturais como a bromelaína que ajudam a digerir as proteínas.

1- Taça de frutas com mousse de abacaxi

Sobremesas fáceis e requintadas com abacaxi
Foto- Composição IB

Ingredientes

  • 400 gramas de abacaxi fresco
  • 2 limões
  • 370 gramas de leite condensado 1 bote
  • 6 biscoitos de amêndoa
  • 100 gramas de melancia
  • Um pêssego
  • 1 maçã
  • 1 kiwi
  • Hortelã algumas folhas

Como fazer copinho de frutas com mousse de abacaxi

1. Esprema os limões

Esprema os limões e coe o suco obtido. Em seguida, descasque o abacaxi retirando os olhos. Corte-o, primeiro às rodelas e logo após, aos pedaços, retirando a parte central dura e recolhendo todo o sumo que libertar. Em seguida,  coloque no copo do liquidificador.

2. Esmague e faça um creme

Adicione o suco de limão e em seguida, misture. Adicione o leite e logo após, bata até obter um creme homogêneo; posteriormente, deixe na geladeira por 30 minutos. Lave algumas folhas de hortelã e logo depois, seque-as.

3. Esmague os biscoitos

Esmague os biscoitos e divida-os em 6 copos. Em seguida, despeje a mousse de abacaxi por cima e acrescente o restante das frutas descascadas e cortadas. Decore com a hortelã e sirva imediatamente.

2- Abacaxi recheado com creme catalão

Sobremesas fáceis e requintadas com abacaxi
Sobremesas fáceis e requintadas com abacaxi – Foto- Okidiário

 

O abacaxi recheado com creme catalão é uma sobremesa que costuma ser preparada nos dias de festa. Uma fruta doce como o abacaxi combinará perfeitamente com um creme tão especial quanto o catalão. Com um sabor muito intenso e uma camada crocante a cobrir o todo, representa um antes e um depois na gama das sobremesas saudáveis. Combinar fruta com doces pode ser uma forma perfeita de nos cuidarmos e levarmos à mesa um prato saudável e delicioso. Se quer preparar uma sobremesa colorida, simples e saudável, tome nota deste ananás recheado com natas catalãs , tem um aspecto espetacular.

Ingredientes:

  • 1 abacaxi simples
  • Açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 25 gramas de amido de milho
  • 75 g de açúcar e duas colheres de sopa para caramelizar
  • 1 pau de canela
  • A casca de 1 limão

Como preparar um abacaxi recheado com creme catalão

1- Para esta receita usaremos um abacaxi natural, é uma fruta diurética de fundo doce e textura macia que combinará perfeitamente com o creme catalão.

2- Descasque o abacaxi mantendo a estrutura para facilitar o recheio. Em seguida, colocaremos o abacaxi no forno com um pouco de manteiga e açúcar mascavo, assim conseguiremos uma leve caramelização que o deixará ainda mais apetitoso.

3- Colocamos o leite em uma panela, guardamos meio copo para dissolver o amido de milho. Logo após, aromatizamos o leite com o pau de canela e a casca de limão.

4- Aquecemos o leite, enquanto prepara continuamos com a receita do creme catalão. Misture os ovos com o açúcar. Logo pós, acrescentaremos a esta mistura o leite com o amido de milho. Teremos a base principal que vai engrossar esse delicioso creme.

5- No momento em que o leite aromatizado começar a ferver, retire a canela e o limão.  Posteriormente, vamos juntando aos poucos as duas misturas, colocamos no fogo com cuidado, vamos evitar que o ovo coagule e ficamos com um creme muito sólido.

6- Batemos com a batedeira até obter um creme catalão perfeito. Para ficar bem mais fino, quando estiver pronto vamos passar pela peneira, assim não teremos grumos e ficará melhor apresentado.

7- Coloque o creme catalão dentro do abacaxi . Esta sobremesa tem uma camada crocante por cima que conseguiremos com algumas colheres de açúcar.  Para isso, vamos queimá-los ou gratinar até obter uma cobertura crocante. O resultado deste doce é espetacular.