Sobremesa leve: aprenda a preparar uma deliciosa torta de banana

Torta de banana simples e fácil de fazer com poucos ingredientes

Sobremesa leve: aprenda a preparar uma deliciosa torta de banana – Existem sobremesas que até combinam com qualquer estação, preparar novas versões torna o cardápio de comidas mais variado e podemos nos tornar mais criativos na hora de cozinhar.

A torta é uma opção muito popular quando o assunto é sobremesas doces, sendo um preparo que combina com tudo, você pode inovar com todos os tipos de frutas. Nesta matéria vamos compartilhar a receita para preparar uma deliciosa torta de banana, uma fruta que está disponível durante todo o ano, é da época para que seu sabor seja o melhor e o preço no mercado é sempre mais barato.

Se você tem alguma fruta em casa que não sabe usar ou quer dar outra versão para saborear depois do almoço e compartilhar com sua família, anote o procedimento simples que mostramos abaixo com está receita simples.

Sobremesa leve: aprenda a preparar uma deliciosa torta de banana
Sobremesa leve: aprenda a preparar uma deliciosa torta de banana | Foto: pixabay

Torta de banana ingredientes

  • 4 bananas
  • 1 pacote de biscoitos Maria
  • ½ xícara de calda de caramelo
  • ¼ xícara de manteiga derretida
  • 7 gramas de gelatina
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de nozes moídas
  • 180gramas de doce leite
  • 90 gramas de requeijão

Preparação

1- Comece por esmagar os biscoitos até ficarem com uma consistência em pó. Misture com a manteiga derretida até formar uma pasta. Coloque em uma forma, lembre-se que tem que ser uniforme e que cubra toda a base. Leve ao forno por 10 minutos a 160°C.

2- Para hidratar a gelatina, use ¼ xícara de água e adicione a gelatina, mexendo até que não haja grumos. Antes de usar, aqueça a gelatina no micro-ondas por 10 segundos.

3- Corte as bananas em rodelas e quando a base do biscoito estiver pronta, adicione um pouco de doce de leite coloque a banana picada.

4- Em uma tigela adicione três bananas junto com o leite condensado, o requeijão e a gelatina. Mexa perfeitamente e adicione-o ao molde, certifique-se de que a camada esteja uniforme.

5- Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Quando a torta estiver pronta, decore com um pouco de doce de leite e nozes picadas. Pronto, sirva em um prato e compartilhe com sua família.