Saudável: Prepare uma berinjela a parmegiana deliciosa e bastante suculenta

Você gosta de berinjela? Então não pode deixar de experimentar a receita autônoma de berinjela à parmegiana, um prato típico italiano que não pode faltar no seu livro de receitas.

Você gosta de berinjela? Então não pode deixar de experimentar a receita autônoma de berinjela à parmegiana, um prato típico italiano que não pode faltar no seu livro de receitas.

A berinjela é um legume muito versátil que pode ser utilizado em diversas receitas. Desta vez, vamos preparar uma deliciosa berinjela à parmegiana, um prato que pode substituir a famosa lasanha. Nesta receita, vamos embarcar em rodelas de berinjela intercaladas com molho de tomate e queijo.

Receita de Berinjela à Parmegiana

Saudável: Prepare uma berinjela a parmegiana deliciosa e bastante suculenta
Saudável: Prepare uma berinjela a parmegiana deliciosa e bastante suculenta. Foto: Freepik

Ingredientes para berinjela á parmegiana:

  • 4 berinjelas grandes
  • 500g de molho de tomate caseiro
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Manjericão fresco a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave bem as berinjelas, corte as pontas e corte em rodelas finas no sentido do comprimento.
  2. Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga. Regue com azeite de oliva e polvilhe com orégano e sal a gosto.
  3. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias por dentro e douradas por fora. Retire do forno e reserve.
  4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até que fiquem macios.
  5. Adicione o molho de tomate, o manjericão, o orégano, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Reserva.
  6. Em um refratário, cubra o fundo com uma camada de berinjela assada. Adicione uma camada de molho de tomate, queijo parmesão e mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo.
  7. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  8. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva quente.

Como você pode ver, esta receita de berinjela à parmegiana é super fácil de fazer e muito saborosa. Garanto que não sobrará nada nos pratos. Bom apetite!