Receita fácil e deliciosa de café da manhã: crepes de chocolate e tâmaras

Os crepes de chocolate e tâmaras permitem oferecer um café da manhã sofisticado

Os crepes de chocolate e tâmaras são o produto de duas culturas. Essas panquecas chamadas “krampouezh” originaram-se na França, onde são consumidas diariamente no café da manhã. Eles são realmente o produto de uma mistura de farinha, leite e ovos, cujo segredo é deixá-los bem fininhos para que não percam a elasticidade.

Em geral, são recheados com uma variedade de ingredientes, como frios, frutas ou legumes. No entanto, nesta preparação, o prato simples típico da cozinha francesa é realçado com o sabor adocicado das tâmaras, que são frutas tradicionais do Oriente Médio. É uma sobremesa requintada ou um lanche delicioso que irá deliciar e surpreender todos em casa.

Assim, os crepes de chocolate e tâmaras permitem oferecer um café da manhã sofisticado. Embora seja um alimento muito atraente, é muito fácil de preparar. Na verdade, tornou-se costume consumir proteínas e frutas nas primeiras horas da manhã, como as presentes nesta receita. De fato, neste o sabor levemente amargo do chocolate se mistura com a doçura das tâmaras , na fina e elástica camada da massa cozida.

É aconselhável comer este prato logo pela manhã para recarregar as energias. Isto é devido ao seu alto teor de carboidratos e açúcar. Então, essa preparação oferece ingredientes ricos em carboidratos, proteínas e gorduras, cuja ingestão é necessária para manter o equilíbrio nutricional, tanto em crianças quanto em adultos. A seguir, mostramos como preparar este café da manhã de forma simples… Continue lendo!

Ingredientes:

2 ovos
200 gramas de farinha de trigo
24 gramas de açúcar
Manteiga
datas
120 gramas de chocolate amargo
200 ml de leite
50 ml de óleo de girassol
Sal

Como preparar crepes de chocolate e tâmaras:

Coloque os ovos, a farinha, o leite, o açúcar e o sal no copo do liquidificador. Bata até misturar bem. Assim, unte uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo médio. Despeje uma porção da mistura, espere formar bolhas e vire, repita este passo até esgotar a mistura, para formar os crepes.

Derreta o chocolate amargo no óleo de girassol em banho-maria. Misturar continuamente, corte as tâmaras em cubos pequenos e reserve. Então, coloque os crepes em um prato, enrole e despeje os fios de chocolate por cima. Assim, polvilhe as tâmaras picadas sobre a preparação.

Então, esta receita é simples e rápida de preparar, com esta medida você pode obter seis crepes de bom tamanho, o suficiente para satisfazer 3 pessoas.