Receita fácil de SALPICÃO de merluza e camarão para o Natal

Uma versão fácil e mais deliciosa que a tradicional

Esta receita de salpicão de merluza e camarão é ideal para a ceia de Natal, uma versão fácil e mais deliciosa que a tradicional. A receita clássica pode ficar para a história, mas neste caso, a matéria-prima é muito mais macia e delicada.

A merluza será a estrela deste prato de peixe que é uma boa opção como entrada. Este peixe branco vai misturar-se maravilhosamente com alguns ingredientes frescos que vão dar o toque final aos camarões.

Merluza é um peixe branco que se destaca pelo seu baixo teor de gordura e calorias. Portanto, é ideal para pessoas que sofrem de problemas de sobrepeso ou obesidade. Além disso, contém inúmeras vitaminas e minerais essenciais. Assim como também tem proteínas de alto valor biológico.

O camarão é rico em nutrientes como ferro, selênio e zinco, além de vitaminas do complexo B, como a vitamina B12. Os camarões têm baixo teor de gordura e calorias, tornando-os uma opção saudável para quem procura controlar a ingestão de gordura e calorias.

Então, agora nos perguntamos se você se atreve a ignorar essa deliciosa e saudável receita. Perfeita para cozinhar de forma rápida, mas que os teus convidados nunca vão esquecer. Assim, anote tudo e prepare este incrível salpicão de merluza e camarão delicioso.

Receita fácil de SALPICÃO de merluza e camarão para o Natal
Receita fácil de SALPICÃO de merluza e camarão para o Natal | Foto: Freepik

 

Ingredientes:

  • Filé de Merluza
  • Camarões
  • Tomate
  • Pimentão verde
  • Pepino
  • Cenoura
  • Pimentão vermelho
  • Azeite de oliva
  • Vinagre
  • Suco de limão
  • Maionese ou molho rosa (opcional)

*As quantidades variam de acordo com seu gosto. Se quiser mais camarão, escolha uma quantidade superior, se quiser equilibrar, escolha porções parecidas de cada ingrediente.

Como cozinhar um delicioso salpicão de merluza e camarão:

1. Começamos pelo merluza, é um ingrediente que vai dar uma maior delicadeza a este salpicão. Vamos cozinhar os filés com um pouco de água e uma folha de louro. Salgar a gosto e esperar que esteja pronto.

2. Enquanto o merluza cozinha, prepare os camarões. Cozinhe com água e sal, mas não deixe muito tempo cozinhando ou será mais complicado de descascar.

3. Escorra os camarões e espere esfriar para poder descascá-los. Pique e reserve em uma tigela. Com a merluza cozida, deixe ela na água cerca de 6 minutos para ficar perfeita, e escorra.

4. Hora de remover a pele e qualquer espinho que possa ter ficado. Pique o merluza e coloque na mesma tigela que os camarões para que se misture com os restantes ingredientes.

5. Corte todos os legumes para acompanhar o peixe e o marisco, pode varia um pouco a receita, acrescentando o que gostamos ou retirando aqueles que não gostamos.

6. Colocamos os legumes com o peixe e o marisco e  vamos misturar para ter a base de uma salada fresca e deliciosa.

7. Misturamos agora o azeite, o vinagre e o sal. Se quiser dar um sabor mais especial, adicione a maionese ou molho rosa. Está pronto e vai para geladeira até a hora de comer.

8. Para servir coloque em copos individuais na geladeira. Esta receita é uma das mais fáceis de cozinhar que existem.

Portanto, os seus ingredientes principais são as verdadeiras estrelas deste prato rápido. Pode fazer este salpicão de merluza e camarão, para o Natal ou em qualquer ocasião que desejar, será incrível.