Receitas

Receita fácil de calda de morango para decorar sobremesas

Publicado por
Joseane Macedo

Receita fácil de calda de morango para decorar sobremesas

As caldas doces são o toque perfeito para finalizar suas sobremesas, pães e outros pratos doces, nesse sentido existem opções muito famosas como calda de chocolate ou calda de morango, que nunca podem faltar na sua geladeira, então desta vez vamos mostrar para você como fazer está calda de morango fácil, para servir sobre suas sobremesas favoritas .

Sua preparação é muito simples semelhante à de uma geleia, no entanto, devemos processar essa calda para dar a textura fluida que geralmente é tradicional para quando este elemento estiver pronto, você pode usá-lo para decorar sorvetes, dar sabor aos seus milkshakes, dar um toque especial aos bolos e tudo o que você possa imaginar.

Calda de morango

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 400 Gramas de morangos
  • 1/2 Xícara de açúcar
  • Essência de baunilha

Modo de preparo

1- Comece lavando e desinfetando muito bem os morangos, quando estiverem prontos, corte-os em cubos para facilitar o cozimento e coloque-os em uma panela junto com o açúcar e a essência de baunilha.

2- Leve ao fogo médio e deixe a fruta soltar o líquido naturalmente. Depois de um tempo você terá uma espécie de geleia bem fluida em sua panela, quando sua preparação estiver com uma consistência muito parecida com calda, retire do fogo.

3- Leve a calda ao liquidificador, processe tudo até obter uma mistura uniforme e volte para a panela, termine de cozinhar até que a calda adquira uma consistência mais espessa, semelhante à de mel ou calda de chocolate, nessa hora retire do fogo e deixe esfriar.

4- Lembre-se que uma vez frio o molho ficará muito mais espesso, então não deixe no fogo por muito tempo ou ficará muito espesso.