Receita de torta de purê de batata com carne moída

A torta de batata com carne picada é um prato muito indicado para ser saboreado com toda a família.

A torta de batata com carne picada é um prato muito indicado para ser saboreado com toda a família. Podemos servi-la sozinha ou acompanhada de uma porção de salada ou alguns legumes grelhados para obter um prato mais completo.

Hoje vamos preparar uma fantástica torta de batata com carne picada que, com certeza, toda a família vai gostar, incluindo os mais pequenos da casa. Nesta ocasião, usaremos carne bovina, mas também é possível usar carne suína ou mista, de acordo com sua preferência.

Receita de torta de purê de batata com carne moída
Receita de torta de purê de batata com carne moída. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 600g de carne moída
  • 5 batatas
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 350ml de tomate frito
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Queijo ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal

Preparação da torta de purê de batata com carne picada:

  1. Comece fazendo o purê de batata. Aqueça uma panela grande com uma quantidade generosa de água em fogo médio e adicione uma pitada de sal. Enquanto a água aquece, descasque as batatas, lave-as, corte-as em pedaços e coloque-as na panela. Cozinhe por 20 a 25 minutos, até que as batatas fiquem macias.
  2. Retire do fogo, escorra bem as batatas para eliminar o máximo de água possível e amasse-as em um recipiente usando um garfo, adicionando a manteiga até obter um purê liso, sem grumos. Reserve o purê para uso posterior.
  3. Agora, vamos preparar a carne picada. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira em fogo médio alto, adicione a carne picada e refogue, mexendo, até perder a cor rosada. Em seguida, adicione a cebola e o alho picados o mais finamente possível.
  4. Cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando, e acrescente o tomate frito. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem e retire do fogo.
  5. Em um refratário médio próprio para forno, coloque metade do purê de batata e espalhe-o formando uma camada que servirá de base. Em seguida, adicione todo o molho de carne picada, formando outra camada. Por fim, incorpore o restante do purê formando a última camada e polvilhe toda a superfície com queijo ralado a gosto.
  6. Leve ao forno na função grill superior a 200ºC por 8 minutos ou até o queijo derreter e começar a dourar levemente. Retire do forno com cuidado para não se queimar e sirva. Aproveite!