Receita de ASINHAS DE FRANGO assadas com molho agridoce

Para uma refeição bem saborosa, nada como deliciosas asinhas de frango

Para uma refeição bem saborosa, nada como deliciosas asinhas de frango com um molho delicioso agridoce, aprenda a fazer de forma fácil. Asinhas de frango assadas são uma das receitas mais pedidas.

Normalmente, esta receita é feita com molho barbecue tradicional americano. Desta vez vamos mostrar-lhe uma forma diferente, acompanhando o clássico macerado que é sempre feito com molho de soja, mel e limão.

O molho é muito saboroso, além do mel e da soja, leva limão, alho e temperos como pimenta, tomilho, orégano e alecrim. Se você gosta de um sabor picante ao estilo mexicano, basta adicionar um pouco de pimenta ou pimenta de Caiena. Além disso, dificilmente mancha a cozinha, o trabalho duro é feito pelo forno.

Receita de ASINHAS DE FRANGO assadas com molho agridoce
Asinhas de frango Foto: Freepik

As asas de frango são um excelente alimento, pois são baratas, deliciosas e podem ser preparadas de mil e uma maneiras. A receita é muito fácil e barata, além de deliciosas!

Você ficou curioso? você gosta de asas? Se a resposta for sim, esta é a sua receita, diferente das fritas, mas igualmente saborosa e suculenta, com um toque doce e um toque fresco de limão. Anote a receita! Você pode fazê-lo em qualquer dia da semana e vai deliciar jovens e adultos.

Ingredientes

  • 1 kg. de asas de frango

Para a marinada inicial do frango:

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
  • Tomilho e alecrim seco (1 colher de chá)
  • Uma pitada de pimenta caiena ou pimenta (opcional)
  • Um dente de alho em pedaços

Para fazer o molho de cozimento:

  • Suco de um limão
  • 75 ml. molho de soja (suave se possível)
  • 75 ml. de mel
  • 1 colher de chá de orégano seco e moído

Passo a passo para fazer as asinhas de frango assadas

1º passo: Para começar esta receita no forno, colocamos as asas sem pele em um prato e temperamos com sal e pimenta, reserve.

2º passo: Descasque um dente de alho (ou 2 se gostar do seu sabor) e pique-o bem pequeno. Misture o orégano moído, um raminho de tomilho e um raminho de alecrim com o alho e adicione as asinhas.

3º passo: Depois desta parte da marinada com mel de soja e limão, pré-aquecemos o forno a 220º C. Agora é hora de fazer o molho. Combine o molho de soja, mel e suco de limão em uma jarra.

4º passo: Feche bem a jarra e agite para misturar bem os ingredientes, a mistura deve ficar homogênea. Depois coloque as asinhas marinadas e o molho em uma bandeja.

5º passo: Colocamos no forno a 180°C e deixamos cozinhar por 30 minutos na bandeja do meio com calor de cima para baixo e ar quente.