Rápido, Fácil e Deliciosa: essa é a torta que vai encantar sua família no Natal

Temos a receita de uma torta fria de batata com camarão que é sucesso garantido

Se ainda não sabe o que fazer para sua Ceia e precisa de algo rápido, fácil e delicioso, essa é a torta que vai encantar sua família no Natal.

Se procura um prato simples, colorido e saboroso para os sua Ceia de Natal, esta torta de batata com camarão e ovos cozidos é um sucesso garantido. É preparado em um instante e é perfeito para prepará-lo com antecedência e surpreender seus entes queridos.

Para além do puré de batata, dos camarões e do ovo cozido, esta receita inclui ainda surimi ou palitos de sapateira, pimento vermelho, pepino em conserva, salada e está pronto!

Nossa recomendação para que o purê fique com a textura perfeita é usar um moedor de batatas ou amassar as batatas com um garfo, se fizer no liquidificador a textura fica um pouco elástica e menos cremosa.

As batatas são um óptimo recurso na cozinha, pela sua versatilidade e baixo preço.

Rápido, Fácil e Deliciosa: essa é a torta que vai encantar sua família no Natal

Rápido, Fácil e Delicioso: essa é a torta que vai encantar sua família no Natal
Foto- Jani Paasikoski

Ingredientes:

  • 600 gramas de batatas
  • 300 gramas de camarões
  • 100 gramas de surimi
  • 100 mililitros de leite
  • 4 pepinos agridoces
  • Folhas de salada
  • 100 gramas de pimentão vermelho assado
  • Talos de cebolinha
  • Pimenta
  • Sal

Como fazer a torta de batata

1. Prepare o purê para a torta de batata

Colocamos uma panela com água salgada no fogo e aquecemos. Descasque e em seguida, lave as batatas e corte-as em pedaços do mesmo tamanho. Leve ao fogo um tacho com água e sal, quando levantar fervura, junte as batatas e em seguida, deixe cozinhar durante 3-5 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços, até ficarem macias. Escorra e logo após, passe-as pelo moinho de batatas, ou amasse-as com um garfo.

2. Adicione o leite

Aqueça o leite, sem ferver, e retire do fogo. Vá adicionando à batata, em um fio e em seguida, mexendo, até integrar. Por fim, tempere o puré com sal e pimenta, deixe esfriar e em seguida, coloque num saco de pasteleiro com bico liso.

3. Pique o recheio para usar na torta de batata

Cozinhe os ovos durante 10 minutos em água com sal, em seguida, refresque-os com água fria, descasque-os e logo após, pique-os finamente. Agora cozinhe os camarões em água e sal até que mudem de cor; escorra e posteriormente,  descasque. Escorra também os pepinos e em seguida, corte-os em fatias finas no sentido do comprimento. Pique o surimi e os camarões e misture.

4. Modele o bolo

Forre uma forma retangular com filme, de forma que sobressaia nas bordas. Cubra as laterais com papel manteiga e espalhe uma camada de purê no fundo. Coloque as rodelas de maxixe e cubra com mais purê e depois mais uma camada da mistura de camarão e surimi.

5. Leve a torta de batata à geladeira

Termine de encher a forma com camadas de purê e mistura de camarão e surimi, alternando-as. Dobre o restante papel e filme sobre o bolo, aperte para que fique compacto e deixe esfriar por 2 ou 3 horas na geladeira.

6. Decore e sirva.

Lave e seque a salada e corte a pimenta em tiras. Desenforme o bolo em um prato e disponha a salada e a pimenta nas laterais. Decore com o ovo e a cebolinha lavada e picada e sirva.

Ideias para bolo de batata com camarão e ovo cozido

  • Se quiser tornar o prato mais econômico, use camarões congelados ou, para economizar tempo, camarões já cozidos.
  • Adicione outros ingredientes para dar um toque extra de sabor, como alcaparras, azeitonas, anchovas, salmão fumado.
  • Deixe o bolo esfriar na geladeira por várias horas antes de servir, para que tome boa forma.