Pudim de café: uma receita bem fácil e rápida de preparar para sobremesa

Pudim de café: uma receita bem fácil e rápida de preparar para sobremesa
Pudim de café: uma receita bem fácil e rápida de preparar para sobremesa – Foto: Nestlé

Pudim de café: uma receita bem fácil e rápida de preparar para sobremesa. Tem ovos e iogurtes em casa e não sabe o que fazer com eles? Junte-lhes café e outros tantos ingredientes e experimente esta receita de pudim, partilhada pelo Lidl.

>Bolo fofo de chocolate e maracujá: uma receita super gostosa e fácil

Ingredientes:

300 ml de leite magro
2 colher de sopa de café solúvel
100 g de açúcar mascavado
3 unidades de ovos
2 unidades de iogurtes naturais
6 unidades de folhas de gelatina

>Receita com 5 ingredientes para fazer um delicioso bolo de doce de leite

Modo de preparação:

Aqueça o leite com o café, separe as gemas das claras e demolhe a gelatina em água fria. Numa tigela, misture bem o açúcar com as gemas e adicione o leite com o café, aos poucos, sem parar de mexer. Leve o preparado ao lume, mexendo sempre até começar a ferver.

Verta para uma tigela, dissolva a gelatina já escorrida e deixe arrefecer. Junte os iogurtes, mexa bem e acrescente as claras batidas em castelo. Misture delicadamente e distribua o preparado em formas previamente passadas por água fria. Leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe as formas em água morna, desenforme e sirva decorado a gosto.

>Batata gratinada: uma receita super fácil e muito gostosa pro almoço