Pudim de Biscoitos: a sobremesa fácil e deliciosa para o final de semana

Uma receita fácil que todos irão adorar

Se você é fã de pudim, certamente deve saber que há diversas formas de preparar essa iguaria muito consumida em todo o mundo. Dessa vez vamos ensinar a receita de pudim de biscoitos, mais uma excelente opção para você fazer o seu pudim para o final de semana.

Essa sobremesa é feita com ingredientes simples e nesta ocasião usaremos os biscoitos Maria que são populares, saborosos e baratos. Continue lendo e veja como fazer essa receita deliciosa para compartilhar com seus familiares e amigos.

Ingredientes

Para o pudim

  • 3 unidades de Ovo
  • 12 unidades de Biscoito maisena
  • 480 ml de Leite (2 xícaras)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 5 ml de Essência de baunilha (1 colher de chá)

Para calda

  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 80 ml de Água (1/3 de xícara)
Pudim de Biscoitos: a sobremesa fácil e deliciosa para o final de semana
Foto: Reprodução

 Como fazer o pudim de biscoitos

Calda

1- O primeiro passo é escolher a forma de pudim que cabe dentro de sua panela de pressão

2- A forma deve ficar com um leve espaço na borda quando dentro da panela de pressão

3- Com a forma de pudim já escolhida comece fazendo a calda de caramelo (utilizei uma forma de pudim de 20 cm de diâmetro)

4- Coloque o açúcar diretamente na forma e leve na boca do fogo

5- Deixe até que o açúcar derreta e fique na coloração de caramelo

6- Nesse momento junte a água e deixe dissolver todos os cristais de açúcar

7- Vire a forma de um lado para o outro com a utilização de luvas térmicas para que fique completamente caramelada

Pudim

8- Coloque no liquidificador os ovos, os biscoitos, o leite, o açúcar e a essência de baunilha

9- Bata por 1 minuto ou até que a mistura fique homogênea

10- Despeje a mistura na forma caramelada e tampe com papel alumínio

11- Coloque na panela de pressão cerca de 2 dedos de água e um pouco de vinagre ou suco de limão para não escurecer a forma.

12- Com delicadeza coloque a forma dentro da panela de pressão

13- Tampe a panela e leve ao fogo alto, quando começar a fazer barulho (quando pegar pressão) abaixe o fogo e conte no relógio 10 minutos

14- Quando passar esse tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela (isso vai ajudar o seu pudim chegar no ponto certinho)

15- Depois que sair a pressão abra a panela e retire a forma com muito cuidado para não se queimar

16- Deixe a forma de pudim fora da geladeira para esfriar um pouco (se quiser acelerar o processo coloque em uma tigela com água e gelo).

17- Em seguida coloque para gelar na geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos

18- Na hora de desenformar passe a faca nas laterais e no centro e coloque o fundo da forma de pudim na chama do fogão, o importante é deixar o fogo no baixo (por uns 2-5 minutinhos) isso fará com que o caramelo derreta e seu pudim solte mais facilmente.

19- Desenforme e sirva.