Preparei um feijão branco com carne maravilhoso

Se você quiser preparar um feijão branco com carne de vaca bastante completa e carregada de vitaminas e energia.

Uma das opções mais recomendadas para preparar um ensopado bem completo com facilidade. Este feijão branco com carne de vaca nos permitem incorporar leguminosas em nossa alimentação semanal. Eles são deliciosos!

Se você quiser preparar um feijão branco com carne de vaca bastante completa e carregada de vitaminas e energia, você precisa experimentar esta receita que vou mostrar desta vez.

Receita de feijão com carne

Preparei um feijão branco com carne maravilhoso
Preparei um feijão branco com carne maravilhoso. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer feijão com carne:

  • 300g de feijão branco
  • ½ quilo de carne bovina em cubos
  • 3 tomates
  • 2 cenouras
  • 1 raminho de aipo
  • 4 dentes de alho
  • 250g de nozes picadas
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de caldo de galinha
  • 1 pedaço pequeno de presunto serrano
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de alecrim
  • Pimentão doce
  • Azeite de oliva
  • Sal

Preparar o feijão para fazer o ensopado

  1. Primeiro, colocamos o feijão em um recipiente e cobrimos com água, deixando de molho durante a noite.
  2. No dia seguinte, colocamos para cozinhar em uma panela com água suficiente para cobri-los completamente, junto com o pequeno pedaço de presunto serrano e as folhas de louro.
  3. O tempo de cozimento é de aproximadamente 40 minutos em fogo médio.
  4. Quando o feijão começar a ferver, é importante acrescentar um copo de água fria para interromper a primeira fervura. Isso é chamado de “assustar o feijão”.

Como refogar feijão com carne

  1. Enquanto o feijão cozinha, preparamos um molho feito com os dentes de alho previamente cortados em rodelas finas e as nozes. Quando observarmos que o alho começa a dourar, juntamos o raminho de alecrim e uma pitada de páprica doce. Damos algumas voltas rápidas, retiramos do fogo e reservamos.
  2. Agora vamos passar todos os pedaços de carne na farinha e fritá-los com um pouco de óleo em uma panela.
  3. Quando começarem a dourar, adicionamos as cenouras previamente lavadas, descascadas e picadas finamente, e o aipo lavado e picado. Mexemos um pouco com uma colher de pau para que todos os ingredientes se misturem.
  4. Em seguida, adicionamos uma colher de sopa de farinha, mexemos um pouco e despejamos o copo de vinho branco. Quando o vinho começar a ferver, adicione o caldo, mexa e ajuste o nível de sal.
  5. Agora esperamos que comece a ferver.
  6. Enquanto isso, descasque e pique os tomates. Adicione-os à panela quando o caldo já estiver fervendo.
  7. Cozinhe por cerca de 50 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  8. E para completar a preparação deste delicioso feijão com carne bovina, adicionamos à panela o feijão já cozido, juntamente com metade da água do cozimento, e o molho que tínhamos reservado.
  9. Mexemos para que se integrem perfeitamente e, se acharmos conveniente, podemos acrescentar um pouco mais de água do cozimento, dependendo se preferimos o caldo mais grosso ou menos.
  10. Corrigimos o ponto de sal, se necessário, e continuamos cozinhando por 3-4 minutos em fogo médio.
  11. Agora é só servir à mesa e saborear bem quentinho. Bom apetite!