Deliciosos tomates recheados com atum surreal

Esta receita de tomates recheados com atum é perfeita para preparar em pouco tempo e saborear fresco depois de refrigerar por algumas horas.

Prepare deliciosos tomates recheados com atum, uma receita saudável e perfeita para se refrescar nos dias quentes de verão. Em apenas alguns minutos, você os terá prontos para refrigerar e servir à mesa.

Esta receita de tomates recheados com atum é perfeita para preparar em pouco tempo e saborear fresco depois de refrigerar por algumas horas. Além de ser fácil e acessível, oferece uma alternativa saborosa e saudável para a sua refeição hoje.

Receita de Tomates Recheados com Atum

Deliciosos tomates recheados com atum surreal
Deliciosos tomates recheados com atum surreal. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 4 tomates grandes
  • 3 latas de atum natural
  • 4 palitos de kani (caranguejo)
  • 1 lata de milho
  • Alface
  • 1/2 cebolinha
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 3 ovos
  • 2 queijos pequenos em porções

Modo de preparo dos tomates recheados com atum:

  1. Comece lavando os tomates. Com uma faca, remova os talos e faça uma cruz na parte de cima de cada um. Com cuidado, use uma colher para remover a polpa e coloque-a em uma tigela para reservar.
  2. Cozinhe os três ovos em uma panela com água por cerca de 10 minutos. Em seguida, deixe-os esfriar antes de descascá-los.
  3. Enquanto os ovos esfriam, corte a cebolinha em pedaços pequenos. Em seguida, corte aproximadamente 4 folhas de alface em tiras finas e coloque-as em uma tigela.
  4. Adicione o atum e o milho escorridos à tigela, juntamente com a polpa de tomate e os palitos de kani previamente picados.
  5. Tempere com sal, pimenta, maionese e suco de meio limão. Misture bem todos os ingredientes até ficarem perfeitamente integrados.
  6. Descasque e pique os ovos, reservando dois para a decoração. Misture um ovo picado na tigela com os ingredientes restantes.
  7. Pegue cada tomate e recheie-os com a mistura, usando uma colher. À medida que os terminar, coloque-os em um prato.
    Em uma tigela separada, coloque os dois queijos e os dois ovos cozidos. Amasse-os e transfira a mistura para um saco de confeitar com bico em forma de estrela.
  8. Decore cada tomate com a mistura de queijo e ovos por cima. Em seguida, leve-os à geladeira por algumas horas para que fiquem frescos e ganhem sabor. Depois, é só apreciá-los.