Preparei um bolo maravilhoso com base de biscoito

Preparar um bolo não precisa ser complicado na cozinha, muitas vezes o que é simples tem o mesmo ou até melhor sabor do que quando dedicamos muito tempo.

Ótima receita fácil e rápida para fazer um delicioso bolo de biscoito com chocolate e um leve toque de café. Uma opção preparada na hora e perfeita para os amantes de doces.

Preparar um bolo não precisa ser complicado na cozinha, muitas vezes o que é simples tem o mesmo ou até melhor sabor do que quando dedicamos muito tempo. É por isso que a sobremesa que vou compartilhar hoje é um delicioso bolo simples de café e chocolate.

Preparei um bolo maravilhoso com base de biscoito
Preparei um bolo maravilhoso com base de biscoito. Foto: Freepik

Receita simples de bolo de café

  • 180g de biscoitos retangulares tostados
  • 200ml de creme de leite para chantilly
  • 180g de leite condensado
  • 200g de chocolate amargo em barra
  • 2 xícaras de café forte
  • 30ml de vinho doce (opcional)
  • Chocolate em pó para decorar

Como fazer o bolo de chocolate fácil com biscoitos:

  1. Em uma panela, coloque água para ferver e, em seguida, coloque uma tigela de vidro sobre a panela, certificando-se de que ela não toque a água, para derreter o chocolate em banho-maria. Adicione o chocolate amargo cortado em pedaços e mexa com uma espátula até derreter. Retire do fogo e deixe-o acompanhar.
  2. Enquanto isso, prepare duas xícaras de café forte e reserve.
  3. Depois que o chocolate estiver frio, acrescente o creme de leite e misture bem com uma espátula. Em seguida, acrescente o leite condensado e misture novamente até ficar bem incorporado.
  4. Transfira o café para um recipiente ou tigela e acrescente o vinho doce, se desejar, misturando bem.
  5. Pegue uma forma retangular, de preferência com 28 cm x 6,8 cm, e forre-a com filme plástico. Espalhe algumas colheres de chocolate no fundo para cobri-lo completamente. Em seguida, mergulhe os biscoitos um a um na mistura de café e coloque-os em uma internamente dentro da forma.
  6. Continue alternando camadas de chocolate e biscoitos até acabar a mistura, finalizando com uma camada de chocolate.
  7. Leve à geladeira por 4 horas. Após esse tempo, deixe descansar por cerca de 15 a 20 minutos, vire o bolo em uma bandeja, polvilhe chocolate em pó por cima e pronto! Agora você pode saborear uma porção desse delicioso bolo de caseiras!

Aproveite essa receita simples e saborosa!