Receita de salgado gostoso e barato melhor que de padaria

Essa receita é fácil de fazer e perfeita para reunir a família na cozinha.

Bateu aquela vontade de comer um lanchinho no meio da tarde? Em vez de correr até a padaria, que tal preparar um salgado de calabresa e queijo delicioso usando os ingredientes que você tem em casa? Essa receita é fácil de fazer e perfeita para reunir a família na cozinha. Além disso, é uma ótima oportunidade para ganhar um dinheiro extra vendendo esses salgados saborosos. Confira os ingredientes e o passo a passo a seguir!

Receita de salgado gostoso e barato
Receita de salgado gostoso e barato melhor que de padaria

Ingredientes

Massa

  • 600g de farinha de trigo
  • 200ml de água
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1/2 colher rasa de sopa de sal

Recheio

  • 250g de queijo ralado (cheddar, muçarela ou outros de sua preferência)
  • 150g de calabresa ralada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Preparo da massa

  1. Em uma tigela grande, misture a margarina, os ovos e o açúcar.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água. Reserve um pouco de água para ajustar a textura da massa se necessário.
  3. Misture bem os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e sove bem até que fique lisa e elástica.
  5. Forme uma bola com a massa, coloque-a de volta na tigela e cubra com um pano. Deixe descansar por cerca de 30 minutos em um local fresco e seco.

Preparo do recheio

  1. Em uma tigela, misture o queijo ralado, a calabresa ralada e o orégano. Reserve.

Montagem e finalização

  1. Após o descanso da massa, abra-a sobre a bancada com a ajuda de um rolo, formando um retângulo.
  2. Coloque pequenas porções do recheio (cerca de uma colher de sopa) no início da massa, deixando um espaço de aproximadamente 3 cm entre cada porção.
  3. Passe um pouco de água com os dedos nas áreas da massa ao redor do recheio para ajudar a colar.
  4. Dobre as laterais da massa sobre os montinhos de recheio e use as mãos para marcar onde está cada bolinha de recheio, dando forma aos salgados.
  5. Com a ajuda de um copo, recorte cada salgado e coloque-os em uma forma.
  6. Pincele manteiga derretida sobre cada salgado para dar um acabamento bonito e apetitoso.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem dourados.

Pronto! Agora você tem uma receita deliciosa e prática para qualquer ocasião. Chame a família para ajudar na preparação e desfrute desse saboroso salgado de calabresa e queijo feito em casa. Bom apetite!