Preparei estas batatas recheadas e ficaram perfeitas 

As Batatas Dolmasi têm suas raízes na antiga cozinha otomana e fazem parte da cultura turca há séculos.

Você já experimentou Batatas Dolmasi? Este delicioso prato turco é preparado através de uma receita simples de batatas recheadas com cordeiro, arroz e especiarias, tornando-se uma excelente opção para surpreender.

As Batatas Dolmasi têm suas raízes na antiga cozinha otomana e fazem parte da cultura turca há séculos. Seu sabor autêntico e a combinação de texturas as tornam um prato muito apreciado tanto pelos turcos quanto pelos visitantes estrangeiros.

Ingredientes necessários para Batatas Dolmasi:

  • 6 batatas
  • 300g de carne picada de cordeiro
  • 100g de arroz
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 copos de água
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 1 punhado de perejil picado
  • 1 colher de chá de menta seca
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
Preparei estas batatas recheadas e ficaram perfeitas 
Preparei estas batatas recheadas e ficaram perfeitas. Foto: Freepik

Como preparar Batatas Dolmasi:

  1. Comece lavando as batatas, envolva-as em filme plástico e faça vários furos nelas com um palito. Cozinhe no micro-ondas por 10 minutos, até que fiquem um pouco moles por dentro. Em seguida, retire e deixe esfriar.
  2. Descasque e pique a cebola e o alho, depois coloque duas colheres de azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue.
  3. Adicione uma pitada de sal juntamente com a carne picada e misture. Acrescente os temperos e uma colher de sopa de extrato de tomate, continue mexendo até a carne ficar parcialmente cozida. Em seguida, adicione o arroz e misture bem.
  4. Descasque as batatas e esvazie-as com uma colher, tendo cuidado para não perfurá-las. Encha-as com a carne e coloque-as em uma assadeira ou refratário próprio para forno, ajustando a base se necessário.
  5. Em um recipiente, misture a água com o extrato de tomate e uma colher de chá de sal. Despeje essa mistura sobre as batatas já recheadas.
  6. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180ºC, com aquecimento superior e inferior, e asse por 30 minutos. Após esse tempo, sirva quente e aproveite!

Aproveite esta deliciosa receita de Batatas Dolmasi e experimente as maravilhas da culinária turca.