Prepare uma deliciosa ganache de chocolate em pouco tempo

Se você faz muitas receitas de confeitaria, não pode perder esta receita super simples para fazer um ganache de chocolate perfeito. É muito fácil e em poucos minutos estará pronto para uso.

Se você faz muitas receitas de confeitaria, não pode perder esta receita super simples para fazer um ganache de chocolate perfeito. É muito fácil e em poucos minutos estará pronto para uso.

Desta vez trago mais um básico da confeitaria, o ganache de chocolate, um creme clássico de origem francesa amplamente utilizado no mundo todo para rechear ou cobrir bolos, biscoitos, macarons e cupcakes.

De acordo com a história, o nome ganache surgiu devido a um erro cometido por um jovem aprendiz de confeiteiro, que teria derramado o creme quente sobre o chocolate na frente do mestre cozinheiro, ocorrido no mestre o causado de “ganache”, termo francês que significa “incompetente”.

O creme de chocolate resultante acabou sendo usado e fez muito sucesso entre os comensais, então decidiu reconhecê-lo com o nome de ganache, o mesmo adjetivo que o pobre aprendiz recebeu.

Prepare uma deliciosa ganache de chocolate em pouco tempo
Prepare uma deliciosa ganache de chocolate em pouco tempo. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 200 gramas de chocolate amargo
  • 200 ml de creme de leite
  • 50 gramas de manteiga (opcional)

Modo de preparo do Ganache:

  1. Começaremos picando o chocolate amargo, mas você também pode usar chocolate ao leite se preferir um sabor menos intenso. Adicione o chocolate picado em uma tigela.
  2. Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio. Quando começar a ferver, retire do fogo e despeje na tigela com os pedaços de chocolate.
  3. Mexa constantemente com um fouet até que o chocolate derreta completamente e fique bem incorporado.
  4. Se você deseja que o ganache tenha um brilho bonito, acrescente a manteiga e continue mexendo até que esteja completamente incorporado.
  5. Deixe o ganache seguido por um tempo adequado, dependendo do uso pretendido, pois quanto mais frio estiver, mais consistente e consistente.