Prepare um molho de tomate diferenciado e delicioso

Hoje, vou mostrar como fazer um autêntico molho de tomate italiano especial para massas.

O molho de tomate italiano é uma excelente opção para acompanhar a maioria dos pratos de massa. Sua preparação é tão simples que muitas vezes é usado para servir à mesa junto com macarrão ou espaguete.

Um dos segredos para preparar um delicioso prato de massa é, sem dúvida, o molho que o acompanha. Hoje, vou mostrar como fazer um autêntico molho de tomate italiano especial para massas.

Prepare um molho de tomate diferenciado e delicioso
Prepare um molho de tomate diferenciado e delicioso. Foto: Freepik

Receita de Molho de Tomate Italiano

Ingredientes:

Com estas quantidades, teremos ½ litro de molho:

  • 1kg de tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, descasque e corte os dentes de alho em pedaços.
  2. Em seguida refogue o alho em uma frigideira larga com o azeite em fogo médio baixo por 2-3 minutos.
  3. Adicione o tomate picado, a pimenta e o sal e cozinhe por aproximadamente 30-35 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Com o passar do tempo, os pedaços de tomate vão se desfazendo e perdendo parte da água que contêm.
  5. Passado o tempo indicado, prove o molho e, se tiver um sabor ácido, retifique com uma pitada de açúcar.
  6. Agora, temos nosso molho de tomate à italiana pronto. Se preferir, pode usá-lo assim ou passar por um moinho de batata para obter uma textura fina.
  7. Por fim, sirva o molho picante ou reserve-o para usar em nossos pratos.