Prepare um bolo de limão super fofo e fácil

O bolo caseiro é uma das receitas preferidas de todos que fazem bolos e sobremesas, pois serve de base para fazer outras receitas mais completas.

O bolo caseiro é uma das receitas preferidas de todos que fazem bolos e sobremesas, pois serve de base para fazer outras receitas mais completas. Hoje preparamos um bolo de limão.

Hoje quero mostrar como você pode fazer um bolo de limão caseiro fofinho e macio de maneira tradicional.

Prepare um bolo de limão super fofo e fácil
Prepare um bolo de limão super fofo e fácil. Foto: Freepik

Receita de bolo de limão

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 350 gramas de açúcar
  • 300 gramas de leite integral
  • 165 gramas de manteiga
  • 15 gramas de fermento em pó
  • 300 gramas de farinha
  • O suco de 1 limão

Modo de preparo da massa para o bolo:

  1. Aqueça o leite em fogo médio em uma panela junto com a manteiga.
  2. Enquanto está aquecendo, pegamos uma tigela grande e batemos os ovos, juntamos o suco de limão, o açúcar e continuamos a bater por cerca de 3-4 minutos com a ajuda de um batedor.
  3. Quando o leite estiver quente, mas antes de ferver, despejamos na tigela e continuamos batendo para que fique bem incorporado.
  4. Agora adicionamos a farinha e o fermento previamente peneirados.
  5. Mexemos até que tudo esteja completamente misturado e obtemos uma espécie de massa homogênea.

Modo de assar o bolo de limão:

  1. Pré-aquecemos nosso forno a uma temperatura de 180ºC, com calor acima e abaixo.
  2. Em seguida, untamos a forma do bolo com um pouco de manteiga derretida e polvilhamos um pouco de farinha peneirada. Isso evitará que o bolo grude na base.
  3. Despeje a mistura que preparamos para o bolo na forma.
  4. Para eliminar possíveis bolhas, é conveniente levantar a forma alguns centímetros e deixá-la cair várias vezes no balcão da cozinha.
  5. Colocamos a forma no forno por aproximadamente 35-40 minutos. Lembre-se de que o tempo pode variar de acordo com cada forno.
  6. Antes de retirá-lo, é melhor verificar se nosso bolo está bem assado por dentro, espetando um palito ou espeto. Se o palito sair completamente limpo, significa que já podemos tirar o bolo do forno.
  7. Deixe o bolo esfriar à temperatura ambiente em uma gradinha.
  8. Quando estiver completamente frio, podemos servi-lo à mesa ou usá-lo conforme nossa conveniência. Como você viu, a receita para fazer um bolo de limão tradicional é muito simples.