Prepare um bolo de iogurte grego maravilhoso

 Desta vez vamos preparar um delicioso bolo com iogurte grego, uma receita super fácil em que só vamos precisar de 4 ingredientes.

Este bolo de iogurte grego é uma sobremesa fresca e leve, muito apetitosa para terminar uma refeição em família ou deliciar-se com uma guloseima a qualquer hora do dia. Você ficará surpreso com seu sabor agradável e textura cremosa.

 Desta vez vamos preparar um delicioso bolo com iogurte grego, uma receita super fácil em que só vamos precisar de 4 ingredientes.

Prepare um bolo de iogurte grego maravilhoso

Prepare um bolo de iogurte grego maravilhoso
Prepare um bolo de iogurte grego maravilhoso. Foto: Freepik

Ingredientes

  • ½ kg de iogurte grego
  • 150 gramas de açúcar
  • 40 gr de maizena
  • 3 ovos
  • Manteiga para untar a forma

Como fazer bolo de iogurte fácil

  1. Bata os ovos em uma tigela junto com o açúcar e o amido de milho até que os ingredientes estejam bem integrados, tomando cuidado para não deixar muitas bolhas de ar, pois elas ficariam no bolo depois.
  2. Adicione o iogurte grego e bata novamente com algumas varas até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos para descansar enquanto continuamos com a receita.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 175º C.
  5. Prepare a forma untando-a com manteiga, tanto o fundo como as paredes. Usei uma forma de 24 cm de diâmetro porque gosto desse bolo com pouca espessura, mas você pode usar uma de 18 cm se quiser que fique mais volumoso.
  6. Retire a mistura da geladeira e despeje na forma.

Cozedura do bolo

  1. Colocamos a forma com o forno já aquecido e assamos por aproximadamente 40 minutos.
  2. Após esse tempo, verificamos o estado do bolo com um palito, se sair limpo significa que podemos retirá-lo, caso contrário, teremos mais alguns minutos, você sabe que cada forno é diferente.
  3. Deixe o bolo esfriar completamente em temperatura ambiente sem desenformar e depois cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Antes de servir à mesa, desenformamos e decoramos a nosso gosto. Hoje decorei com alguns morangos cortados. Bom proveito!!