Prepare este bolo caseiro fofinho e muito saboroso  

Hoje, vou mostrar como fazer um bolo caseiro com ingredientes básicos que são facilmente encontrados.

Fazer um bolo caseiro não é muito complicado, seguindo os passos desta receita. Usaremos ingredientes básicos que talvez você já tenha em sua cozinha, por isso é apenas uma questão de colocar as mãos na massa.

Hoje, vou mostrar como fazer um bolo caseiro com ingredientes básicos que são facilmente encontrados. Seguindo as instruções passo a passo, você terá um bolo macio e esponjoso que com certeza irá adorar.

Receita de bolo caseiro

Prepare este bolo caseiro fofinho e muito saboroso  
Prepare este bolo caseiro fofinho e muito saboroso. Foto: Freepík

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 250 ml de creme de leite
  • 250 gramas de açúcar
  • 15 gramas de fermento químico
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200 ml de azeite
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Separe as gemas das claras dos ovos.
  2. Em um recipiente, adicione uma pitada de sal às claras e metade do açúcar (125 gramas). Bata as claras até ficarem em ponto de neve.
  3. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione o extrato de baunilha, o azeite e o creme de leite à mistura de gemas e açúcar. Continue misturando.
  5. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento químico.
  6. Despeje a mistura de gemas, açúcar e ingredientes líquidos na tigela com a farinha e o fermento. Misture tudo delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, até obter uma massa homogênea.
  7. Acrescente as claras em neve à massa e misture suavemente até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  8. Pré-aqueça o forno a 180ºC, com aquecimento superior e inferior.
  9. Unte a forma que será utilizada com farinha e despeje a massa na forma preparada.
  10. Coloque a forma no forno pré-aquecido, na prateleira inferior.
  11. Asse o bolo por aproximadamente 35 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o modelo do forno. Para verificar se o bolo está pronto, insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, significa que está assado.
  12. Retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, desenforme.

Sugestões: Você pode cortar o bolo ao meio horizontalmente e recheá-lo com a compota de sua preferência, ou se preferir.