Prepare deliciosos donuts recheados

Eu adoro esses donuts para acompanhar meu café com leite pela manhã. Eles são super fáceis de fazer e sempre ficam deliciosos.

Eu adoro esses donuts para acompanhar meu café com leite pela manhã. Eles são super fáceis de fazer e sempre ficam deliciosos. O único ponto negativo é que são muito viciantes!

Esses donuts recheados com geleia são incrivelmente macios e deliciosos. A receita que vou mostrar a seguir é muito simples e o toque de geleia que vamos adicionar resultará em algo espetacular.

Prepare deliciosos donuts recheados
Prepare deliciosos donuts recheados.  Foto: Freepik

Receita de donuts recheados com geleia

Ingredientes:

  • 2½ xícaras de farinha
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2/3 xícara de leite morno
  • 2 gemas
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 2¼ colheres de chá de fermento instantâneo
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/3 xícara de geléia
  • 1/3 xícara de açúcar granulado
  • ¼ colher de chá de sal

Como fazer donuts recheados com geleia:

  1. Em uma tigela, misture metade da farinha, açúcar, fermento e sal. Adicione o leite, 3 colheres de sopa de manteiga derretida previamente, as gemas e o extrato de baunilha. Bata vigorosamente até obter uma mistura bem combinada.
  2. Cubra uma tigela com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente. Após esse tempo, acrescente o restante da farinha aos poucos, amassando que a mistura não grude mais. Continue amassando por mais 5 minutos na tigela. Se a massa ficar grudenta, acrescente um pouco mais de farinha.
  3. Cubra a tigela com filme plástico novamente e deixe em temperatura ambiente por 1 hora e 30 minutos, ou até que a massa dobre de tamanho. Forre uma assadeira com papel manteiga e comece a moldar os donuts.
  4. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra-a com as mãos ou um rolo, até obter uma espessura de aproximadamente 1,2 cm. Corte círculos usando um cortador de biscoitos ou uma borda de um copo médio.
  5. Coloque os donuts na assadeira e cubra-os com um pano de prato. Deixe descansar por mais 45 minutos em temperatura ambiente, até que eles aumentem de tamanho. Em seguida, retire o pano de prato e leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 190°C por 10-12 minutos, ou até que os donuts fiquem levemente dourados na superfície.
  6. Retire os donuts do forno e pincele-os com a manteiga restante. Em seguida, passe-os no açúcar granulado até processos bem revestidos. Faça um pequeno corte em um dos lados e, com a ajuda de um saco de confeiteiro, injete uma geléia no interior de cada rosquinha.
  7. Agora, é só deixar os donuts reunidos um pouco e pronto! Podemos saborear esses deliciosos donuts.