POR QUE uma dona de casa sábia joga fósforos na água onde os ovos são cozidos?

Conheça esse método inexplicável!

Por que uma dona de casa sábia joga fósforos na água onde os ovos são cozidos? Conheça esse método inexplicável!

Às vezes, nem todos os métodos caseiros podem ser explicados cientificamente. Mas isso não os torna menos eficazes. Hoje vamos falar sobre um desses métodos. Mas primeiro, tente responder você mesmo à pergunta: por que jogar palitos de fósforos dentro da água de fazer ovos cozidos?

Claro, a primeira coisa que vem à mente é acender o fogo no qual eles vão cozinhar. Embora, afinal, agora muitas vezes existam fogões elétricos ou isqueiros de cozinha. Na maioria das cozinhas, as donas de casa podem facilmente passar sem fósforos. Mas neste método, você não pode ficar sem eles.

Por que uma dona de casa sábia joga fósforos na água onde os ovos são cozidos?
Foto: Freepik/montagem Informe Brasil

Ninguém consegue explicar, mas funciona!

Se esse método tivesse alguma justificativa lógica ou científica, você provavelmente adivinharia. Mas ninguém ainda conseguiu explicar tudo no nível da física ou da química. Mas funciona como um relógio suíço.

Temos certeza de que pelo menos uma vez aconteceu com você, que no processo de cozinhar, o ovo quebrou e parte da proteína escapou.

Muitas vezes você quer que ovos bonitos e uniformes sejam servidos na mesa. Algumas donas de casa usam métodos comprovados para resolver esse problema dos ovos se partirem durante o cozimento. Alguns despejam vinagre ou refrigerante. Outros o fervem em água com muito sal. E embora todos esses ingredientes estejam em todas as cozinhas e sejam baratos, geralmente é um pouco desperdício. Por isso, trazemos uma solução barata e eficaz.

Por que uma dona de casa sábia joga fósforos na água onde os ovos são cozidos?

Só os mais experientes sabem que os fósforos comuns fazem um excelente trabalho com o problema da quebra dos ovos durante o cozimento. Tudo o que você precisa fazer é jogar de 3 a 5 palitos na água onde os ovos são feitos. Os ovos não vão mais se quebrar e vazar sua proteína durante o cozimento.

À primeira vista, a ideia pode parecer maluca. Mas o resultado não tardará a chegar. Se decidir usar os fósforos, é melhor usar os queimados para que o enxofre destinado à ignição não transborde com os ovos. Aconselhamos que tire a ponta queimada ou usar palitos de dente. Neste caso, a produção é totalmente livre de desperdícios. Afinal, o que deveria ser jogado no lixo pode voltar a ser bem aproveitado, só que com uma finalidade diferente.